18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Могила Вашингтона осталась без "оберега": в Вирджинии ураган повалил деревья, "помнящие" первого президента США

5 марта 2018 г.
Share

В американском штате Вирджиния от бури сильно пострадала 227-летняя тсуга, занимавшая важное место в истории США. Вечнозеленое хвойное дерево семейства сосновых было посажено первым президентом страны Вашингтоном.

Такая информация опубликована в социальной сети "Фейсбук" на официальной странице музея-поместья Джорджа Вашингтона Маунт-Вернон, где росла легендарная канадская тсуга.

Как гласит пост в соцсети, от дерева, подаренного  в 1791 году Джорджу Вашингтону нью-йоркским губернатором Джорджем Клинтоном, остался один ствол. Тсуга произрастала у северного входа в поместье.

Вдобавок к тому, непогода сломала вирджинский кедр, который, по словам сотрудников музея, "оберегал могилу Вашингтона".

Поместье Маунт-Вернон расположено в округе Фэрфакс, на берегу реки Потомак. В 1960-м году оно получило статус статус Национального памятника истории. Джордж Вашингтон унаследовал плантацию в 1751-м году, и возвел там двухэтажный деревянный дом-усадьбу. В поместье сохранились мебель и личные вещи первого главы США. Здесь же первый американский президент похоронен вместе с женой Мартой.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций