18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

НаукаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
Увеличить

Британская полиция начала расследование беспорядков в Тоттенхеме

8 августа 2011 г.
BBC/The Guardian/The Telegraph/abc.net.au
Share

Полиция начала официально расследование массовых беспорядков в лондонском районе Тоттенхэм. Следователи просматривают записи с уличных камер наблюдения, пытаясь обнаружить активных зачинщиков и участников грабежа магазинов. Беспорядки бушуют в Тоттенхэме уже вторые сутки, поводом стала смерть одного из жителей в результате конфликта с полицией.

Беспорядки начались после того, как полицией был застрелен 29-летний местный житель Марк Дагган. По неподтвержденным данным Дагган входил в состав одной из районных преступных группировок и открыл огонь по полицейским, намеревавшимся обыскать его машину.

После его смерти толпа, численностью в несколько сотен человек собралась перед полицейским участком, а затем перешла к погромам и грабежам. Прибывшие на место усиленные наряды полиции сумели арестовать более 100 человек, сообщила телекомпания BBC. Погромщики разграбили десятки магазинов, а также организовали 49 пожаров. Полиции удалось рассеять погромщиков в Тоттенхэме, однако беспорядки переместились в соседние районы.

Последние крупные беспорядки произошли в Тоттенхэме в 1985 году, тогда причиной также стал конфликт между местными жителями и полицией. Британская пресса сравнивает нынешние события с восстанием в Токстете в 1981 году. Тогда число арестованных перевалило за 500 человек, порядка 470 полицейских получили ранения, 70 зданий было сожжено. Беспорядки продолжались почти неделю.

Граффити для папы Римского

Граффити для папы Римского

12 января 2010 г.
В португальском городе Фатима, в котором в мае папа Римский Бенедикт XVI должен отслужить торжественную мессу, неизвестные вандалы изрисовали статуи святых и пап Римских.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Подарок от янки

Подарок от янки

27 декабря 2009 г.
В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Забота о деревьях

Забота о деревьях

26 ноября 2009 г.
Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
Бес попутал
Бес попутал
В Баварии начинается судебный процесс против бывшего казначея местной евангелической реформистской церкви. 68-летний священнослужитель умудрился в 2004 - 2008 годах вывести со счетов церкви более 7,6 млн. евро. Деньги не найдены до сих пор, мотив своего поступка казначей объяснить толком не смог.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций