18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить

Вашингтон угрожает остановкой строительства "Северного потока - 2"

13 ноября 2018 г.
Share

Соединенные Штаты располагают средствами, чтобы затормозить реализацию проекта "Северный поток - 2". Такое заявление сделал в ходе своего выступления в Брюсселе американский посол при Евросоюзе Гордон Сондленд.

Об этом сообщает, ссылаясь на слова дипломата, портал "Русская весна".  

Как заявил диппредставитель, проект газопровода затрагивает сферу  геополитики, поскольку он поставит в уязвимое положение Европу .

"А когда европейцы легкоуязвимы, то становятся уязвимыми и США", - пояснил позицию заокеанского союзника Европы Сондленд, добавив, что  Вашингтон не хочет, чтобы в ЕС "зимой отключился газ из-за кризиса".

По словам Сондленда, если ЕС не поймет эту логику, то у Америки имеется в наличии много инструментов, чтобы остановить это проект, и Вашигтон еще "не использовал их все"

Как отметил полсол, по его оценкам, все больше жителей Европы считают, что попадание в зависимость от российского газа будет неправильным решением.

Напомним, "Северный поток - 2" предполагает прокладку двух "нитей" газопровода с ежегодной суммарной мощностью 55 миллиардов "кубов" "голубого топлива"  - от побережья РФ через акваторию Балтики до Федеративной Республики Германии.

Против проекта выступает ряд государств. Среди последних - Украина, которая боится потерять прибыль от газового транзита, и США, планирующие экспортировать в Европу свой сжиженный природный газ.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций