Вы здесь

Алексей Душутин затягивает следствие

000

Бывший руководитель Военно-строительного управления управления Москвы (ВСУМ) Алексей Душутин оказал на следствие, которое ведется в отношении него по фактам мошенничества, давление.

Об этом рассказал телеканал РЕН ТВ, который подготовил репортаж о скандальном расследовании дела руководителя одной из крупнейших и старейших в России военно-строительных компаний. Напомним, уголовное дело против Душутина по фактам мошенничества было открыто еще в 2007 году. Тогда же выяснилось, что менеджер нанес государству, которое владеет 65% акций ОАО "ВСУМ", ущерб, как минимум, на 100 миллионов долларов. Было установлено, что Алексей Душутин, которого приближенные называли "Бантиком", создал весьма разветвленную систему увода денег из госкомпании - он передавал объекты ВСУМ на баланс сторонних фирм и компаний-однодневок, опутал ВСУМ сетью посредников, заключал явно незаконные договора.

За последние годы это привело к тому, что ВСУМ из успешной компании превратился в практически банкрота. Акционеры ОАО "ВСУМ", как это следует из репортажа, прямо обвиняют в этом бывшего главу компании. Он был отстранен от руководства ею лишь в 2011 году, после чего был арестован по обвинению в мошенничестве. Сейчас, как говорят источники в следственных органах, Душутин пытается оказать серьезное давление на следствие, угрожая в том числе и своим самоубийством. Как подозревают следователи, в правоохранительных органах бывший глава ВСУМ обладает серьезными связями, которые он активно пытается использовать, что избежать тюремного заключения.

В репортаже также рассказывается о судьбе юриста ВСУМ Валерия Кулиша, который был первым, кто раскрыл схему воровства государственных средств в ВСУМе. По словам Кулиша, он был затем подставлен и в 2010 году осужден на 12 лет - за это, как он полагает, Душутин заплатил свыше 150 тысяч долларов в виде взятки.

Еще по теме:

Скинуться на бедность

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Почему в России нет налога на имущество

Налог на имущество - нужная и полезная вещь. У нас что в хрущевке, что в квартире за миллиард оплачивают только коммунальные услуги.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Пример Науру для России

В не столь далеком 1968 году Науру получило независимость от Австралии и моментально стало одним из самых богатых государств в мире и несколько десятилетий подряд держалось на верхних позициях рейтинга по ВВП на душу населения.