18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

"Брексит" нанесет серьезный удар по британской культуре

23 октября 2017 г.
Share

Выход Соединенного Королевства из ЕС, так называемый Brexit,  может стать катастрофой для сферы культуры и искусств в стране. Такое утверждение содержится в подготовленном Федерацией творческих индустрий (CIF) докладе, в котором проанализировано влияние на британскую культуру зарубежных деятелей искусств.

Об этом сообщает онлайн-ресурс NME.

Эксперты CIF, подчеркивая серьезный дефицит в Великобритании квалифицированных кадров в творческих профессиях, предупреждают, что отсутствие свободы передвижения (ключевой фактор в процессе выхода Великобритании из Объединенной Европы) усугубит эти проблемы, фактически перекрыв дорогу на Туманный Альбион иностранным деятелям культуры.

Согласно данным специалистов, креативный сектор Великобритании ежечасно приносит 9,5 миллиона фунтов. Но когда страна покинет Европейский Союз, отчисления существенно поубавятся.

В настоящее время три четверти британских фирм, работающих в сфере культуры и искусств, нанимают сотрудников из ЕС. Но министр культуры Соединенного Королевства Карен Брэдли недавно уверенно заявляла, что творческие отрасли не боятся "Брексита", а "закрытие" Британии для европейцев не окажет сколь-либо  значительного влияния на культуру страны.

Гендиректор CIF Джон Кампфнер  опровергает эти утверждения главы британского минкульта. "У нас есть более тысячи компаний и организаций, подвизавшихся в культурной сфере. Мы беседовали с представителями многих из них, и люди в подавляющем большинстве выражали искреннюю обеспокоенность вопросом ограничения свободы передвижения и связанными с этим негативными последствиями", - резюмировал глава федерации.

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций