18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить

Командир секции: чего не знают украинцы о российских ЧВК

20 февраля 2018 г.
Share

Однако позже в сети появились фотографии списка пропавших без вести в Сирии добровольцев ЧВК «Вагнера», который насчитывает 74 человека. Это окончательно запутало людей. Некоторые тут же обвинили руководство страны во лжи: якобы власти намеренно преуменьшают цифры.

В действительности все как раз наоборот. Администрация паблика «Майор и Генерал» не сомневается, что опубликованный список является очередным пропагандистским вбросом. Прежде всего, потому, что значащихся в списке «инструкторов» военных частей 92154 и 43292 не существует.

Наталкивает на мысль о подделке также должность некоторых добровольцев – «командир секции». Такая имеется в армиях Канады и США, но не в российской. Создавался список, видимо, на Украине, ведь там уже допускали аналогичную ошибку в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ «Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии».

Другим доказательством «фейковости» списка стала излишняя «обруселость» добровольцев: все фамилии пропавших без вести являются чисто русскими и заканчиваются на «ов», «ев» и «ин». Такого однообразия в войсках просто не бывает. Обязательно найдется человек с финской, украинской, немецкой или, на крайний случай, с бурятской фамилией. Но и этого создатели документа не учли.

Не подумали создатели списка также о том, что кто-то может помнить имена тех, кто погиб в Сирии годом раньше и более. Давно почивших добровольцев снова попытались «потерять».

Последние сомнения развеял, однако, комментарий координатора «Другой России» Александра Аверина. Он заметил, что указанный в списке командир артдивизиона Кирилл Ананьев является Борисовичем, а не Сергеевичем, как в документе.

Аверин подчеркнул, что добровольцы в Дейр-эз-Зоре погибли за правое дело, защищая интересы России. Сенсацию с фэйковыми данными из этого делать нельзя.


Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций