18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
Увеличить

Бойцы «ЧВК Вагнера» отомстили за сбитый в Сирии Су-25 и смерть летчика Филипова

12 февраля 2018 г.
Share

Бойцы так называемой «ЧВК Вагнера» участвуют в ликвидации остатков террористических группировок в Сирии.

Как пишет портал КМ.ru со ссылкой на арабские источники, недавно добровольцы поучаствовали в спецоперации правительственной армии Сирии по поиску и уничтожению боевиков, причастных к гибели пилота Су-25 Романа Филипова. Ликвидация боевиков, как отмечают эксперты, стала своеобразным актом мести за смерть российского летчика в Сирии.

Как сообщали ранее, на территории САР все еще действуют разрозненные бандитские группировки, с которыми борются отряды Сирийской арабской армии при поддержке ВКС РФ и бойцов Вагнера. ЧВК проводит разведывательные и наступательные операции, также добровольцы участвуют в зачистке сирийских территорий от боевиков.

Сейчас в Сирии идет одновременно несколько операций по уничтожению боевиков. Правительственные войска САР вместе с союзниками зачищают территории в провинции Идлиб от экстремистов, пользующихся вооружениями западного образца. Также бои ведутся близ берегов реки Оронт в Хаме, где сирийским военнослужащим противостоят группировки бандитов.

3 февраля 2018 года во время облета территории в провинции Идлиб самолет Су-25, управляемый майором ВКС РФ Романом Филипповым, был сбит, сам пилот успел катапультироваться. Он до последнего вел неравный бой с боевиками. Когда экстремисты окружили летчика со всех сторон, он подорвал себя гранатой. По некоторым данным, ответственность за гибель россиянина взяли на себя боевики группировки «Хайат тахрир аш-Шам» (подконтрольна запрещенной в России «Джебхат ан-Нусре).

Пилота похоронили 8 февраля в Воронеже. Президент России Владимир Путин присвоил ему звание Героя России посмертно за «героизм, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга».

Елка на воде

Елка на воде

26 ноября 2009 г.
В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.
Родился в рубашке

Родился в рубашке

26 ноября 2009 г.
В финале чемпионата мира по гонкам на скоростных катерах в Чандлере (США) произошла страшная катастрофа. На скорости в 240 километров в час взорвался катер одного из пилотов.
Вымирающий Бреннер

Вымирающий Бреннер

23 ноября 2009 г.
Объединение Европы и отмена внутренних границ между странами-членами Евросоюза приводит к неожиданным последствиям. Ряд пограничных городков между Австрией и Италией из-за отсутствия границы банально вымирает.
Верблюды против австралийцев

Верблюды против австралийцев

22 ноября 2009 г.
Сегодня на севере Австралии у деревни Докер Ривер (в округе города Дарвин) начнется операция по освобождению жителей поселка от террористов. В роли последних выступают дикие верблюды.
Фонтан вместо дома

Фонтан вместо дома

21 ноября 2009 г.
В четверг возле министерства финансов земли Гессен (Германия) в городе Висбаден в небо ударил из-под земли мощный фонтан воды.
Скинуться на бедность

Скинуться на бедность

11 ноября 2009 г.
В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций