Вы здесь

Названа тройка самых популярных у туристов городов РФ

Аналитики сервиса онлайн-бронирования по России рассказали о том, какие города наиболее популярны у  россиян, путешествующих внутри страны.

Большинство туристов в 2020 году выбрали самостоятельные поездки по России. Аналитики cервиса  онлайн-бронирования гостевых объектов"Едем-в-Гости.ру" на основе опроса в соц.сетях определили, какие направления  пользуются наибольшим спросом у путешественников.

Как оказалось, россияне не спешат приобретать турпутевки и предпочитают планировать свой маршрут самостоятельно. Первое место в числе предпочтений подписчиков заняла Анапа. Семейный курорт набрал 27.7% голосов респондентов.  В Анапе на летний сезон    туристы планируют  поездки  в среднем от 5 - 10-дней  с активными программами в Утрише, Станице Благовещенская и экскурсионными заездами в Геленджик и Сочи. Останавливаться туристы предпочитают   в гостиницах и частном секторе.

На втором месте Сочи- 24.7% голосов, многие планирует посещать его совместно с Абхазией  и Крымом, выбирая для передвижения личный автомобиль или мотоцикл.

Третье место занимает Крым-18.5% голосов. Для путешествий туристы предпочитают активные программы с походами на Ай-Петри и экскурсионными маршрутами в Ливадийский и Массандровские дворцы,  на водопад Учан-Су, заездами в Ялту и Симферополь, посещение древней достопримечательности "Малый Иерусалим".

Для лечебного отдыха приезжают на курорт  Саки на грязелечение.

 

Еще по теме:

Золотая осень в Рязани

Рязань – не только родина Сергея Есенина и столица ВДВ, но и прекрасное место для прогулки по золотой осени.

В Сочи туроператоры и отельеры обсудили перспективы сезона 2011 года

В Сочи состоялась отраслевая конференция "Курорты и туризм-2011", положившая начало курортному сезону на черноморском побережье Кавказа в России. Несмотря на оптимизм ряда участников, по итогам 2010 года прирост отдыхающих оказался не слишком большим.

Северную Корею "открыли" американским туристам

После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.

Чехия теряет русских туристов

В прошлом году Чешскую республику посетило на 20 процентов меньше туристов из России, чем в 2008 году. Потери чешской экономики от этого составили более 100 млн долларов.

Словакия: как славяне становятся европейцами

Наш «Евротрип» начался в Словакии. Тут славяне начали путь в Европу с небольшим опозданием – через 5-10 лет после освобождения от сталинистского ига, по сравнению с соседними Польшей и Чехией.

"Атамекен" - Казахстан в миниатюре

Несмотря на такую задачу, макет Казахстана получился большой. Этно-мемориальный комплекс занимает 1,7 гектара. На карте представлены все 14 областей и 2 крупнейших города Казахстана.