18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ЭкономикаВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Авиакомпании запретили полеты самолетов вблизи вулкана Мерапи в Индонезии

6 ноября 2010 г.
The Guardian (Великобритания)/InterRight/Beawiharta/Reuters
Share

Авиакомпании Singapore Airlines, Japan Airlines, Malaysia Airlines, Lufthansa, Cathay Pacific и AirAsia ограничили полеты своих самолетов в столицу Индонезии Джакарту из-за извергающегося на острове Ява вулкана Мерапи. Число жертв этого извержения уже достигло 138 человек.

Главной причиной ограничения на рейсы в индонезийскую столицу стали новые, более сильные извержения Мерапи, который начал извергаться на Яве еще 26 октября. Как сообщал InterRight, 4-5 ноября произошли новые, более сильные извержения вулкана, а густой столб пепла поднялся на высоту более 8 километров. Общее количество жертв извержения, по данным на 6 ноября, достигло 138 человек. До сегодняшнего дня, однако, представители авиакомпаний и регулирующих пассажирские полеты самолетов органов Индонезии, Австралии и Сингапура угрозы в вулканическом пепле от Мерапи не видели.

В частности, эксперты исключили фактор пепла при расследовании инцидента с аварийной посадкой самолета А380 австралийской авиакомпании Qantas 4 ноября в Сингапуре. В пятницу, как сообщал InterRight, аварийную посадку из-за неполадки с двигателями в Сингапуре совершил еще один самолет авиакомпании Qantas. Boeing 747, на борту которого находился 431 человек, сразу же после взлета в Сингапуре из-за проблем с двигателем вынужден был совершить незапланированную посадку.

Сегодня стало известно, что авиакомпании Singapore Airlines, Japan Airlines, Malaysia Airlines, Lufthansa, Cathay Pacific и AirAsia либо ограничили, либо ввели временный запрет на рейсы своих самолетов в столицу Индонезии Джакарту.

 - "Наличие вулканического пепла в непосредственной близости к воздушным трассам может представлять угрозу для двигателей самолетов", - заявил директор по оперативным вопросам авиакомпании Malaysia Airlines Азхаруддин Осман. Как долго продлится мораторий, он уточнять не стал.

Между тем правительство Индонезии сегодня расширило "опасную зону" вокруг извергающегося вулкана, радиус которой составляет теперь 20 километров. Из этой зоны уже отселено более 100 тысяч местных жителей. Впрочем, многие жители этих регионов отказываются покидать свои поселки, опасаясь мародеров.

Как уже сообщал InterRight, 15-21 апреля в Европе было отменено более 100 тысяч рейсов из-за  подозрения о наличии в атмосфере опасной концентрации пепла от извержения исландского вулкана Эйяфьятлайокудль. Тогда общие потери авиакомпаний и транспортной отрасли от этих мер превысили 3 миллиарда евро.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Настоящие «Челюсти»

Настоящие «Челюсти»

14 февраля 2010 г.
60-летняя женщина, пережившая нападение акулы в районе Большого Барьерного рифа, находится сейчас после хирургической операции в больнице.
Да будет снег

Да будет снег

11 февраля 2010 г.
Организаторы Олимпийских Игр 2010 сегодня вздохнули с облегчением: за день до церемонии открытия в Ванкувере наконец пошел снег.
Французов замело

Французов замело

10 февраля 2010 г.
В среду на Францию обрушилась снежная буря, вызвав серьезные затруднения в движение в центральной, северной и западной областях.
Туристы оказались в ловушке

Туристы оказались в ловушке

28 января 2010 г.
Сотни туристов третьи сутки находятся в окрестностях древнего перуанского города Мачу-Пикчу полностью отрезанными от остального мира. Проливные дожди вызвали оползни, которые разрушили дороги и прервали сообщение с остальной территорией Перу.
Северную Корею "открыли" американским туристам

Северную Корею "открыли" американским туристам

13 января 2010 г.
После долгих лет запретов и ограничений большинству американских туристов "дали добро" на посещение Северной Кореи.
Компьютер отвлек пилотов

Компьютер отвлек пилотов

27 октября 2009 г.
Стали известны новые подробности происшествия с самолетом Northwest airlines A 320, который в прошлую среду "промахнулся" мимо аэропорта Миннеаполиса на 240 километров. Как установило следствие, оба пилота аэробуса увлеклись якобы составлением плана рабочих процедур на своих компьютерах и забыли, что пора идти на посадку.
Английский ад для детей
Английский ад для детей
Банк HSBC провел исследование, в ходе которого выяснил, где детям лучше расти. Худшей страной для детства стала Великобритания.
Бесплатно не лечим
Бесплатно не лечим
Правительство Великобритании намерено обязать всех иностранцев, пересекающих британскую границу, иметь на руках медицинскую страховку. А тех, кто имеет неоплаченные счета от британских больниц, ждет запрет на въезд в страну. Чиновники уверены, что это поможет бороться с любителями лечиться за чужой счет.
Мирные инициативы дяди Сэма
Мирные инициативы дяди Сэма
В апреле этого года армия США проведет над Тихим океаном испытания нового беспилотного летательного аппарата. Если все пройдет успешно, то Вашингтон получит в свое распоряжение гиперзвуковой самолет, способный нести 5 тонн полезного груза и сбрасывать его в любой точке земного шара.
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Другой мир: Папуа-Новая Гвинея
Во многих отношениях Папуа-Новая Гвинея недалеко ушла от своего примитивного прошлого. Путешественник Питер Хьюджес отправился изучать это общество, редко посещаемое европейцами.
Буэнос-Айрес по-новому
Буэнос-Айрес по-новому
Гуру мировой архитектуры Алехандро Мачадо представит свой новый тур, рассказывающий о монументальном историческом наследии Буэнос-Айреса.
Не пускают в море
Не пускают в море
13-летней голландке Лауре Деккер комитет по надзору за молодежью может запретить в следующем году совершить кругосветное путешествие. Такое решение может быть принято уже в пятницу.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций