Вы здесь

Почему коммунальные службы Петербурга не могут победить наледь на дорогах

Александр Воличенко

Смольный во главе с губернатором Бегловым безалаберно относится к уборке улиц Санкт-Петербурга. На заснеженные тротуары и дороги жалуются жители Васильевского острова.

В редакцию СМИ попали фотографии жителей Васильевского острова, недовольных уборкой снега в районе. Напомним, на минувшей неделе в городе прошли снегопады, принесшие треть месячной нормы осадков. Коммунальщики не справляются, из-за чего город завален снегом, а на дорогах образовалась наледь.

Не убирают даже в центре города, в частности, на Васильевском острове. Так, например, на фотографии одного из жителей города грузовик с песком вместо равномерного распределения рассыпал его в одном месте.

До этого комитет по благоустройству утверждал, что снегоуборочной технике мешают машины, стоящие на обочине. Однако судя по фотографиям, коммунальщики просто наплевательски относятся к чистке улиц.

После недели снегопадов в Смольном рассказали о выводе большего количества спецтехники на улицы города, тогда как в момент непогоды коммунальщики не справились со своей работой. У города есть 1700 снегоуборочных машин, но для качественной уборки требуется в два раза больше.

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.