Вы здесь

Бельгийский бизнесмен осужден за продажу авиадвигателей Ирану

Defence News/InterRight/irandefence.net

Федеральный судья США Уильям Стил приговорил бельгийского бизнесмена Жака Мисье к 23 месяцам тюрьмы на нарушение режима санкций в отношении Ирана. Мисье пытался продать Ирану запчасти и двигатели для истребителей F-5 и транспортных самолетов C-130.

Еще один обвиняемый по этому делу, иранский гражданин Дара Фотохи, находится в бегах. Жак Мисье согласился сотрудничать со следствием, в результате с него была снята часть обвинений. Покупателем запчастей выступил агент США под прикрытием.

Санкции против режима иранского президента Махмуда Ахмадинеджада, введенные резолюциями ООН и правительством США, предусматривают запрет на научно-техническое сотрудничество с Тегераном в военной и атомной сферах, а также мораторий на работу с рядом иранских банков и компаний.

Еще по теме:

BP отказала иранским авиалайнерам в керосине

Британская компания BP ввела запрет на заправку иранских пассажирских авиалайнеров в аэропортах своего присутствия. Авиалайнеры иранских компаний Iran Air и Mahan не могут заправиться в аэропортах Германии, Великобритании и ОАЭ. Запрет связан с санкциями США против Тегерана.

США ввели новые санкции против Ирана

Администрация президента Барака Обамы ввела в действие новые санкции против режима президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада. Санкции направлены против Республиканской гвардии, ряда иранских банков и крупнейшей иранской судоходной компании Iran Shipping Lines.

Барак Обама потребовал от Ирана вернуть захваченный беспилотник

Президент США Барак Обама потребовал от руководства Ирана вернуть упавший на территории Ирана беспилотный аппарат RQ-170 Sentinel. Однако судя по заявлениям иранских властей, они собираются оставить аппарат себе.

США готовы к войне в Ормузском проливе

Конфликт вокруг Ормузского пролива продолжает обостряться. Сегодня руководство США настоятельно порекомендовало Ирану отказаться от планов перекрыть пролив. Командование 5 флота США заявило о готовности противостоять Ирану.

США посоветовали не возвращаться в Персидский залив

Командующий иранской армией генерал Атаолла Салехи предостерег американский флот от возвращения в Персидский залив. Тем временем министр иностранных дел Франции призвал ввести новые санкции против Ирана до конца текущего месяца.

В Иране приговорен к смерти американский морпех

Революционный суд Ирана в разгар кризиса вокруг Ормузского пролива приговорил к смертной казни американского солдата иранского происхождения Амира Мерзу Хекмати. Он был признан виновным в шпионаже в интересах США.