Вы здесь

В Великобритании отключат устаревшие форматы сотовой связи

Алена Моргуновская

Сотовые операторы Великобритании заявили о намерении отключить поддержку сетей 2G и 3G.

Перспективный договор о намерениях сделать это подписан всеми четырьмя сотовыми операторами этой страны – Vodafone, EE, O2 и Three. При этом принадлежащей «Бритиш Телеком» сотовый оператор УУ планирует начало отключения оборудования для поддержки 3G-сетей уже в начале 2023 года. Ожидается, что полный отказ от двух все еще популярных, но считающихся устаревшими форматов сотовой связи, произойдет в этой стране к 2033 году.

Решение об отказе от поддержки более ранних форматов сотовой связи связано, как говорят местные сотовые операторы, с  намерением  избавить производителей от необходимости поддерживать устаревшие форматы связи, а также для того, чтобы освободить частоты. Последнее нужно для более активного вхождения в жизнь высокотехнологичных устройств, таких как беспилотные автомобили и аэротакси, грузовых БПЛА и развитие систем виртуальной реальности.

Планируется, что к тому моменту, когда завершится основная волна отключения более ранних стандартов сотовой связи, современные аппараты будут работать в сетях 5G и, вероятно, 6G – следующего поколения сотовой связи, которое на данный момент пока находится в разработке.

При этом вышки сотовой связи 5G в Великобритании установлены практически повсеместно, а этот стандарт связи поддерживают все современные топовые смартфоны.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Петербуржцы пожелали прорыва трубы под Смольным. Как пишет «Петербургская газета», прорыв тепломагистрали оставил без отопления 14 домов Адмиралтейского района Петербурга 8 декабря. Практически ежедневно в городе с началом холодов происходят прорывы труб, несмотря на заявления губернатора Петербурга Александра Беглова о готовности к зиме.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/09/21859peterburzhcy-pozhelali-proryva-truby-pod-smolnym

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Власов призвал армию к уборке снега в Петербурге. Как пишет «Петербургская газета», петербургские власти не смогли организовать работу коммунальных служб, что обернулось проблемами после сильных снегопадов. На снежный коллапс в городе на Неве обратил внимание депутат Госдумы РФ Василий Власов.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/09/21854vlasov-prizval-armiyu-k-uborke-snega-v-peterburge

Еще по теме:

В Британии из-за коронавируса подожгли сотовые вышки

В Британии минимум пять сотовых вышек  были подожжены неизвестными пока  злоумышленниками, действия которых напрямую связываются с  получившими распространение в  интернете теориями о том, что  влияние сотовых сетей нового поколения 5G напрямую связано с распространением  коронавируса.

Неандертальцы пользовались косметикой

Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка. 57-летняя Френсис Инглис подробно рассказала суду присяжных, как она сделала своему 22-летнему сыну Томасу смертельную инъекцию героина.

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.

Елизавета II отказалась встречаться с родителями Кейт Миддлтон

Представители Букингемского дворца сообщили, что британская королева Елизавета II не видит необходимости во встрече с родителями невесты ее старшего внука, принца Уильяма, Кейт Миддлтон до свадьбы. Она должна состояться 29 апреля текущего года в Лондоне.

Как англичане трупами солдат немцев заваливали

Есть миф о том, что «заваливание мясом» - это родовая черта советской или даже еще ранее – российской армии, тогда как в «цивилизованных» странах начальство более бережно относилось к «человеческому материалу».