Вы здесь

Британский бизнесмен распродал свою коллекцию, чтобы помочь животным

Mail Online/InterRight/Mail Online

Букмекерский магнат Селвин Демми распродал коллекцию из 21 работы художника Лоренса Лаури на лондонском аукционе Christie's. Общая сумма выручки превысила 5 миллионов фунтов стерлингов. Часть вырученных средств передана в Королевское общество защиты животных (RSPCA).

Английский художник из Манчестера Лоренс Лаури известен как мастер сцен городской жизни северной Англии, его визитная карточка – здания из красного кирпича и “спичечные” фигуры людей.

Работы коллекции, выставленной на аукцион, охватывают период деятельности художника с 1920-х по 1960-е годы. Среди них ландшафты и морские пейзажи, а также промышленные сцены и те самые знаменитые “спичечные” люди.

Селвин Демми начал собирать работы Лоури в начале 1990-х годов.

- "Я родился и вырос в двух шагах от дома Лаури, в Солфорде, графства Большого Манчестера", - рассказал меценат. - "Для меня его работы имеют очень большую ценность. Эта коллекция приносила мне огромное удовольствие на протяжении многих лет. Но искусство не единственное мое увлечение -  многие годы меня волновал и вопрос бедствующих животных, в помощь которым и будут направлены средства от продажи картин”.

Представитель RSPCA заявил, что члены их общества пребывают в восторге от новости о пожертвовании. И хотя точная его сумма еще не известна, они искренне благодарят господина Демми за его благородное намерение.

Еще по теме:

Виктор Вексельберг подал в суд на Christie's за продажу подделки

Российский олигарх Виктор Вексельберг подал в иск в Верховный суд Великобритании. Ответчиком выступает аукционный дом Christie's. Вексельберг обвиняет Christi's в продаже ему в 2005 году поддельной картины Бориса Кустодиева "Одалиска". 

Автопортрет Эдуарда Мане ушел с молотка

Автопортрет известного импрессиониста Эдуарда Мане был продан на аукционе Sotheby's за рекордную сумму в 22 миллиона фунтов стерлингов. Таким образом, один из двух существующих автопортретов Мане стал самой дорогой картиной импрессиониста когда-либо выставлявшейся на аукционе.

Аукционы Нью-Йорка завершили сезон рекордными продажами

Нью-йоркские аукционные дома современного и послевоенного искусства завершили свою осеннюю деятельность, побив рекорд продаж. Сумма общего дохода, полученного домами Christie's, Sotheby's и Phillips de Pury составила 1 миллиард долларов.

На аукционе будут выставлены вещи из дома принцессы Дианы

Предметы искусства, антиквариат и кареты, которые принадлежали семье принцессы Дианы, будут выставлены на торги в Лондоне. На трех аукционах, организованных аукционным домом Christie's, будут проданы вещи из фамильного имения семьи Спенсеров Элторп и из их лондонского дома.

В Лондоне продана часть фамильной коллекции принцессы Дианы

В Лондоне завершилась серия торгов, на которых были выставлены вещи из фамильной коллекции принцессы Дианы. Представитель аукционного дома Christie's заявил, что на торгах наблюдался большой ажиотаж.

В Лондоне продан античный шлем за 2,6 миллиона евро

На торгах аукционного дома Christie's бронзовый кавалерийский шлем I века нашей эры был продан за рекордную сумму в 2,6 миллиона евро, что почти в 10 раз превысило стартовую стоимость лота. Покупатель предпочел сохранить инкогнито.