Вы здесь

В Гватемале из-за непрекращающихся дождей введено черезвычайное положение

Президент Гватемалы Альваро Колом объявил о введении чрезвычайного положения в стране, где непрекращающиеся дожди спровоцировали наводнения и оползни. Число жертв стихии в Гватемале уже достигло 18 человек.

По словам президента страны, оползни и потопы разрушили все, что было восстановлено после тропического шторма "Агата".

-"Наша обязанность - разобраться со сложившейся ситуацией. Однако в стране нет средств даже на борьбу с последствиями более раннего урагана "Агата", - заявил президент.

Как сообщал ранее InterRight, тропический ураган "Агата" обрушил на центральную Америку проливные дожди и шквалистый ветер в конце мая. Кроме того, шторм вызвал не только обширное наводнение в Гватемале, но и привел к провалам в столице страны. В результате подъема подземных вод в Гватемала-Сити образовался стометровый провал. 

Последние дожди спровоцировали два новых оползня в субботу. Под одним из них был похоронен автобус, направлявшийся в город Чималтенанго. 10 человек погибли, 20 удалось спасти.

Второй оползень сошел в городе Кесальтенанго, похоронив под собой жилой дом, в котором проживала семья из 4 человек. Все они погибли.

Метеорологи предсказывают, что дожди будут идти на территории почти всей страны еще, по крайней мере, 24-36 часов.

Еще по теме:

В Англии откроют новый телефон доверия

В Великобритании скоро появится телефон доверия для тех, кто страдает от навязчивых преследователей. Их сами англичане называют сталкерами.

Карлос Слим и Билл Гейтс озаботились здоровьем латиноамериканцев

В столице Мексики - Мехико - прошла презентация проекта миллиардеров Карлоса Слима и Билла Гейтса, стоимостью 150 миллионов долларов. Речь идет о создании фонда здравоохранения в Центральной Америке, с целью повышения уровня медицины.

Жертва маньяка получит 20 миллионов долларов компенсации

Семья Джейси Ли Дугард, которая 18 лет находилась в сексуальном рабстве Филлипа Гарридо и его жены Нэнси получит компенсацию в размере 20 миллионов долларов. Пара похитила девочку, когда ей было 12, и все это время держала у себя на заднем дворе.

В Гватемале нашли захоронение короля майя

В Гватемале группа археологов Брауновского университета обнаружила захоронение короля майя. В гробнице также были найдены различные поделки из дерева с древним орнаментом, большое количество керамики и детских костей.

Нью-Йорк стал жертвой двух торнадо

Буря, неожиданно обрушившаяся на Нью-Йорк в ночь на пятницу, оставила без электричества более 30 тысяч домов. Одна женщина погибла. Метеорологи полагают, что буря сопровождалась двумя торнадо, которые и нанесли основной ущерб городу.

Хилари Клинтон извинилась за преднамеренное заражение сифилисом жителей Гватемалы

Госсекретарь США Хилари Клинтон извинилась перед Гватемалой за неудачный эксперимент американских ученых. 60 лет назад американские врачи при разработке вакцины от сифилиса преднамеренно заразили этой болезнью множество заключенных в Гватемале.