Вы здесь

Тигриная фабрика смерти

AFP/AFP

Скандальный зоопарк Шеньяна на северо-востоке Китая являлся конвейером по уничтожению тигров. За 8 лет там было убито более 50 этих животных. Их останки пошли на лекарства.

Скандал с т.н. "Лесным зоопарком" в Шеньяне начался около месяца назад, когда выяснилось, что от голода в нем умерло 11 из 30 сибирских тигров. Работники зоопарка, которым владельцы по полтора года не выплачивали зарплату, объяснили это нехваткой средств.

Однако, как рассказали бывшие сотрудники "Лесного зоопарка", парк с животными на самом деле зарабатывал в год более 3 млн долларов и ежегодно получал государственные субсидии. Как рассказал на условиях анонимности изданию Beijing News один из смотрителей, в 2000-2008 годах в зоопарке были заморены голодом более 50 тигров.

Из их костей затем было сделано лекарство для повышения потенции, которое пользовалось бешеным спросом. В настоящее время власти провинции Ляонин и полиция Шеньяна ведут расследование причин гибели редких животных. Зоопарку также обещана финансовая помощь в размере 1 млн долларов.

Еще по теме:

Тигров морят голодом

За последние три месяца в зоопарке на северо-востоке Китая умерли 11 сибирских тигров. Причиной их смерти стало недоедание.

Инцидент произошел в Шеньяньском лесном зоопарке для диких животных в провинции Ляонин. О смерти животных рассказали работники зоопарка.

Жираф на свалке

В Альбукерке в мусорном контейнере был обнаружен расчлененный труп жирафа. Позднее выяснилось, что это была жирафиха Кашка из местного зоопарка в Рио Гранде.

Инцидент возмутил мэра города Ричарда Берри - он заявил, что примет строжайшие меры, чтобы найти ответственного за это.

Бакиев коллекционировал редких животных

В загородном имении свергнутого президента Киргизии Курманбека Бакиева обнаружен его личный зоопарк с редкими животными. Среди них оказались снежные барсы, медвежата и павлины.

В зоопарке на Тайване родились детеныши тигрицы и льва

В зоопарке World Snake King Education Farm на Тайване произошло редкое событие - в нем родились сразу три лигра. Это детеныши тигрицы и льва, живущих в этом зоопарке. Это может грозить владельцу зоопарка неприятностями - по местным законам такие звери должны усыпляться.

Россия вложит 45 миллионов долларов в увеличение численности тигров

На проходящем в Санкт-Петербурге Международном тигрином форуме Россия взяла обязательство потратить до 2015 года 45 миллионов долларов на увеличение популяции тигров. Всего в мире на эти цели будет потрачено 330 миллионов долларов.

Венский зоопарк "Шенбрунн" признали лучшим в Европе

Авторитетный британский эксперт в области зоопарков Энтони Шеридан составил очередной ежегодный рейтинг лучших зоопарков Европы. На первое месте в нем в этом году вышел венский зоопарк "Шенбрунн", а второе и третье места заняли зоопарки Лейпцига и Берлина, соответственно.