Вы здесь

На западе Украины произошел взрыв в больнице

Алена Моргуновская

Два человека стали жертвами взрыва, произошедшего в реанимационном отделении больницы на западе Украины поздним вечером вторника 28 декабря.

Взрыв произошел в одной из палат Косовской центральной районной больницы Ивано-Франковской области, следом за ним начался пожар. Обстоятельства происшествия выясняются.

На месте происшествия находятся восемь бригад неотложной помощи, работают спасатели. Они рассказали о том, что из здания, где произошел взрыв, удалось спасти троих человек, которые сейчас переданы медикам. И погибшие, и пострадавшие – пациенты больницы. При этом погибли те, кто находился в помещении, где произошел взрыв, а те, кто был  в соседней палате, смогли выжить. Сообщений о пострадавших медиках не поступало.

На момент прибытия спасателей площадь возгорания составила около пятидесяти пяти квадратных метров, локализовать огонь удалось достаточно быстро, в течение двадцати минут, а спустя еще двадцать минут после локализации пламя  было полностью потушено.

Сообщение о взрыв в больнице Ивано-Франковской области подтверждается сообщением на сайте украинского министерства здравоохранения, там же приводится и число погибших. Имена погибших и пострадавших не называются.

 

Еще по теме:

В Макеевке террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой новых взрывов

Два взрыва прогремели сегодня в центре украинского города Макеевка Донецкой области. К счастью, никто не пострадал. Но на месте взрывов найдена записка, в которой неизвестные террористы требуют 4,2 миллиона евро под угрозой еще пяти новых взрывов.

Информация о новых взрывах в Макеевке не подтвердилась

Министерство внутренних дел Украины заявило, что обстановка в городе Макеевка Донецкой области стабильная. Обещанных к 17:00 новых взрывов не прозвучало. Некоторые украинские СМИ предположили, что террористам заплатили требуемые 4,2 миллиона евро.

Под Харьковом в ходе утилизации боеприпасов погибли люди

В Балаклее под Харьковом во время утилизации снарядов днем 15 ноября погибли два сапера, еще четыре человека получили ранения.
В Генштабе Украины, комментируя инцидент, заявили, что операция по уничтожению боеприпасов прошла в штатном режиме.

В больнице Тегерана произошел взрыв, приведший к гибели людей

Около двух десятков  человек  числятся  погибшими из-за произошедшего взрыва  в тегеранской больницы. При этом  спасатели и сами медики считают, что число  жертв  взрыва, который  после перерос в пожар, может значительно увеличиться.

В столице Испании произошел взрыв

В центре испанской столицы  произошел крупный взрыв. В результате произошедшего около трех часов дня  по местному  времени взрыва есть погибшие и пострадавшие.

На Украине взорвалась машина с людьми, есть погибшие

В украинском городе Днепр произошел взрыв автомобиля, в котором находились люди. В результате взрыва погибли два человека.