Вы здесь

Тысячи жителей Краснодара остались без отопления

Алена Моргуновская

Более сорока двух тысяч жителей Краснодара остались без отопления из-за того, что на теплопроводе началась утечка, которая вызвана износом труб.

В Карасунском районе города сотни домов продолжают быть отключенными от теплоснабжения, при этом в Краснодарском крае сейчас достаточно холодная погода, в отдельные часы и дни с отрицательными температурами.

Помимо жилых домов, отключенными от отопления оказались и 32 социально-значимых объекта.

После происшествия было заявлено, что справиться с утечкой коммунальные службы города сумеют к трем часам ночи 28 декабря, а восстановительные работы начаты оперативно. На текущий момент основная часть проблемы решена, жители получают теплоснабжение. Подача тепла в дома началась ранним утром вторника, тогда к теплосети вернули свыше двухсот домов, еще около двадцати многоквартирных домов продолжали оставаться без отопления.

ЧП произошло вечером в понедельник 26 декабря, когда на магистральном теплопроводе образовалась значительная утечка, в результате появления которой подача тепла в дома оказалась невозможна. Сообщение о том, что обнаружена утечка, поступило в коммунальные службы около девяти часов вечера.

Работы по восстановлению теплопровода осложнялись тем, что труба диаметров 600мм , на которой произошел прорыв, находится под землей.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

В Парголово появился «хребет Беглова» из-за отсутствия уборки снега во дворах. Как пишет «Петербургская газета», «снежные» проблемы не покидают Петербург на протяжении месяца. Огромные сугробы не вывозятся из некоторых районов неделями, а где-то коммунальщики решили складывать прессованный снег прямо на проезжей части.

https://petrogazeta.ru/material/2021/12/30/21962v-pargolovo-poyavilsya-hrebet-beglova-iz-za-otsutstviya-uborki-snega-vo

Еще по теме:

Из-за аварии теплопровода в Набережных Челнах тысячи людей остались без отопления

Более одиннадцати тысяч человек оказались без отопления в результате аварии на теплопроводе в Набережных Челнах.

Авария ТУ 154 в аэропорту "Домодедово" произошла не случайно

В России почти две сотни людей едва не стали покойниками. У самолета ТУ 154, вылетевшего из московского аэропорта "Внуково" в Махачкалу, на высоте нескольких километров последовательно отказали два двигателя. На борту самолета находились 163 пассажира (включая семерых детей) и 8 членов экипажа.

В Техасе перевернулся автобус

В штате Техас (США) перевернулся автобус, перевозивший 35 туристов. Инцидент произошел во окрестностях города Кампбелтон. Двое человек погибли.

Лошадиная жертва

В результате дорожно-транспортного происшествия в Австралии погибли четыре скаковые лошади. Их перевозили для участия в скачках в честь Дня Св. Патрика в Новом Южном Уэльсе (Австралия).

Угонщица разбилась на дороге

19-летняя угонщица устроила на дорогах Нижней Саксонии настоящий переполох. Полиция преследовала ее более 150 километров, однако остановить ее удалось лишь дереву, в которое врезалась угнанная машина. Девушка погибла на месте.

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.