Вы здесь

В Удмуртии потерпел крушение Ми-2

Алена Моргуновская

Вертолет Ми-2  с бортовым номером RA-15671 потерпел крушение в Удмуртии, на борту разбившегося вертолета находилось два человека.

Известно, что причиной аварии стало то, что вертолет во время полета стал вращаться вокруг своей оси, пилот предпринял попытку стабилизировать ход винтокрылой машины, но избежать падения не удалось.

На месте аварии были обнаружены выжившими два человека, спасатели передали их медикам, однако позднее появилось сообщение о том, что пилот Дамир Гафуров скончался из-за полученных травм, это произошло уже после того, как спасатели передали медикам обоих обнаруженных на месте падения вертолета людей.

Вертолет вылетел из Ижевска около полудня в воскресенье 27 декабря, спустя около двух часов поступил сигнал об аварии. При этом пилот сам вызвал спасателей, а сообщить о нештатной ситуации он успел еще пока воздушное судно находилось в воздухе. Позднее, уже с земли, он позвонил в 112 и вызвал спасателей на место аварии.  Ранее сообщалось о том, что на борту вертолета находилось три человека, однако позднее эта информация была опровергнута.

Вертолет выполнял полет с целью ведения мониторинга магистральных нефтепроводов.

На поиски вертолета было направлено восемьдесят автомобилей, привлечено три сотни человек. К месту аварии было направлено три машины скорой помощи, включая одну с реанимационным оборудованием. Спасательная операция продолжалась около десяти часов, в течение которых пострадавшие находились на морозе, в результате чего у пассажира медики диагностировали обморожение ног.

По факту происшествия начата проверка Следственным комитетом возбуждено уголовное дело.

Еще по теме:

В Башкирии потерпел крушение вертолет, погиб один человек

В результате крушения вертолета в Башкирии погиб один человек, еще двое получили травмы и были госпитализированы.

В Хакасии потерпел крушение Robinson-66

Вертолет Robinson-66 разбился в Кемеровской области, в результате крушения пилот погиб на месте.

Во Франции два человека стали жертвами авиакатастрофы с вертолетом

В результате падения частного вертолета во Франции погибли два человека.

Инцидент произошел вечером 6 января в департаменте Пюи-да-Дом в центральном районе Франции.

В Майкопе разбился вертолет Ми-2

В Майкопе вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку, в результате которой пилот получил серьезные травмы и был госпитализирован. 
Других пострадавших в результате инцидента нет.

В Сочи воздушный шар вынужденно приземлился на воду

Спасатели подобрали на  воде  пилота воздушного шара, который  совершил вынужденную посадку  на воду  в  районе сочинской акватории Черного моря.

Вертолет Ми-2 совершил жесткую посадку под Ростовом

В ходе  сельскохозяйственных  работ российский вертолет Ми-2  совершил вынужденную жесткую посадку  в поле. Причиной экстренной посадки стал отказ двигателя.