Вы здесь

ДТП с пятью десятками автомобилей случилось в Германии

Алена Моргуновская

Ледяной дождь, обрушившийся на немецкий город Амберг в федеральной земле Бавария стал причиной огромной дорожной аварии, в которую попало порядка пятидесяти машин.

Дорожная авария произошла вечером в четверг 23 декабря, инцидент произошел неподалеку от границы с Чехией.

Шестой автобан, на котором произошла массовая авария, на текущий момент полностью перекрыт в обоих направлениях.

По предварительным данным, погибших в результате массовой аварии нет, но несколько человек получили травмы при столкновении автомобилей.

Ледяной дождь в этот день шел по всей территории Верхней Франконии, и дорога оказалась превращена буквально в каток. Представители немецкой полиции признали, что даже им было непросто подъехать к месту аварии, учитывая состоянии дороги и погоду.

Большинство машин одного из самых массовых ДТП в истории Германии не получили серьезных повреждений и практически все они после того или иного ремонта будут пригодны к использованию.

По прогнозам, погода, осложняющая автомобилистам езду, может сохраниться еще какое-то время, поэтому сотрудники дорожной полиции призывают жителей быть особенно внимательными на трассе и при возможности вовсе избегать поездок, так как в текущих погодных условиях риск аварий повышен во множество раз.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Пришла беда – отворяй ворота: к снежным завалам Петербурга добавилось отключение электричества. Как пишет «Московский монитор», об отключении электричества на Васильевском острове 24 декабря, журналисты издания «Невские новости» узнали от самих жителей.

https://mosmonitor.ru/news/incidents/prishla_beda__otvoryay_vorota_k_snezhnyim_zavalam_peterburga_dobavilos_otklyuchenie_elektrichestva

 

Еще по теме:

Немец выжил после полета на машине

46-летний немецкий бизнесмен чудом остался в живых, после того, как его автомобиль на полной скорости вылетел с моста над развязкой. Машина превратилась в металлолом, однако водитель отделался лишь переломами и ушибами.

Уходивший от полиции наркокурьер устроил массовое ДТП на МКАДе

Водитель BMW, проигнорировавший пытавшегося его остановить работника ДПС, оказался наркокурьером, который вез крупную партию мефедрона.

Из-за массового ДТП в Тульской области пострадали 11 человек

Днем 5 января на трассе М-4 Дон в Тульской области столкнулись более 50 автомобилей, в  результате массовой дорожной аварии пострадали 11 человек.

Массовое ДТП произошло в Липецке

Девятнадцать автомобилей столкнулись на трассе в районе Липецка, в результате массового ДТП пострадал один человек. Мужчину с подозрением на перелом руки направили в больницу.

В Татарстане в массовом ДТП столкнулись автобус и грузовик

Пассажирский автобус столкнулся с грузовым автомобилем в Татарстане, в результате один человек погиб и несколько пострадали.

Подарок от янки

В окрестностях нижне-саксонского города Вехта был найден неприятный "подарок" от бомбивших в годы Второй мировой войны Германию американцев - 1-тонная бомба. Поскольку вывезти ее было невозможно, то саперы приняли решение подорвать "гостинец" на месте.