Вы здесь

Более сотни деревьев повалено ветром в Московском регионе

000

После грозы со  шквалистым  ветром, которая обрушилась накануне, 7 июля, на  Москву  и Московскую область, повалено оказалось более сотни деревьев. В самой столице  упало 36 деревьев, а  в  Московской области  ветер повалил 94  дерева.  От упавших  крупных деревьев  пострадали двенадцать автомобилей  в  столице  и еще одиннадцать в области.

Одна из молний  ударила в Останкинскую  башню, фото и видео этого момента  появились в сети. Также  ветром обрушило крышу на  платформе  Тушинская,  входящей  в МЦД. В Красногорске  ветром буквально подняло в воздух торговую палатку и  выбросило ее на  проезжую часть.

При этом жертв обрушившегося  шквального ветра  в  Москве  и области нет, а  пострадавшим  оказался только житель Красногорска, который  находился  внутри брошенной ветром на дорогу палатки. Мужчине была оказана  медицинская помощь на месте.

А вот без света непогода оставила  более  500  жилых домов, в которых проживает около  полутора тысяч  человек.  Произошло это из-за обрыва  проводов  под  порывами ветра.

Также  ветром был  снесен уличный  рекламный щит.

Сила ветра достигала в  Москве  и области 22 м\с.

На  сегодняшний день  предупреждение МЧС о  серьезной непогоде  в столичном  регионе  сохраняется.  Сегодня  также ожидаются грозы и град с сильным  порывистым  ветром. МЧС  призывает москвичей и гостей  города по возможности не покидать капитальных  строений, особенно в  период, когда на улице  наблюдается  сильный  ветер, а также не  укрываться от непогоды вблизи шатких конструкций и не парковаться около них.

Еще по теме:

Суперливень затопил Москву

Дождь и гроза, о которых МЧС предупредило москвичей накануне, обрушились на столицу в середине дня понедельника 28 июня.

На Москву обрушился циклон «Бенедикт»

Циклон «Бенедикт» обрушился на российскую столицу, принеся сильнейшие для этого дня осадки и ветра.

Такси подорожало из-за непогоды

Из-за накрывшего столицу  антициклона московские  таксисты решили поднять цены в связи с повышенным спросом.

Стомисоть поездки в такси выросла как минимум в  два-три раза, а кто-то из пассажиров жалуется и на то, что цена стала  больше обычной  в четыре раза.

В Москве ураганный ветер повалил десятки деревьев

В российской столице  утром и днем 22 апреля было объявлено штормовое предупреждение, МЧС  разослало соответствующие предупреждения гражданам.
В городе  ветер повалил десятки деревьев, но среди  людей пострадавших нет. 

В Мосвке ураганом повалило несколько десятков деревьев

Более сорока  деревьев  повалил обрушившийся накануне на российскую столицу  ураган. Более двадцати автомобилей  пострадали от упавших на них  деревьев.

«Оранжевый» уровень погодной опасности объявлен в российской столице

В  Москве  из-за  сильного порывистого ветра и подошедших  к столице  ливней  объявлен оранжевый  уровень погодной  опасности. Это означает, что погода  может представлять опасность для жизни и здоровья, также возможны  разрушения некапитальных конструкций и  подтопления.