Вы здесь

Мужчина устроил стрельбу на юго-западе Москвы

000

Вечером 7 июня на юго-западе  Москвы  мужчина устроил  стрельбу из окон  своей  квартиры. В результате его действий  ранения  получили два  человека, находившихся  во дворе  дома.

Трагедия  произошла на улице  Строителей. Мужчина открыл окно в своей  квартире и  без предупреждения начал стрелять по  людям. Раненых оказалось двое – женщина, которой он попал в руку, и мужчина  с ранением ноги.

Для задержания стрелка прибыли группы спецподразделений  силовиков, по которым он при  штурме квартиры также открыл огонь. Ответным огнем силовиков был  ранен и сам  стрелявший. Позднее, уже  сегодня, в Следственном комитете  сообщили о том, что мужчина, не смотря на оказанную ему помощь медиков, скончался от полученного ранения. Ранен оказался и один  из штурмовавших квартиру силовиков.

Стало известно, что стрелявший по  людям  мужчина  - бывший руководитель московского департамента промышленности и науки Дмитрий  Павлов.  При проведении осмотра  в квартире Павлова  оперативниками  были  обнаружены  фенибут и алкоголь.

Причины, по которым  мужчина начал стрелять по  людям  во дворе, пока не установлены. По сообщениям  соседей,  Павлов недавно развелся с  женой.

По факту произошедшего были возбуждены  сразу три уголовных дела -  о хулиганстве, о покушении на убийство и о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Еще по теме:

Неизвестный устроил стрельбу в центре Москвы

Утром  7 июля  неизвестный  совершил четыре  выстрела из травматического оружия. Два  из них попали  в сидевшего в этот момент на лавочке около своего дома  мужчину.

Стрельба в общежитии Москвы: четверо пострадавших

В общежитии на юге Москвы в четверть вечером неизвестный открыл стрельбу. В результате инцидента четверо пострадавших обратились за медицинской помощью.

Мужчина открыл стрельбу из окна на юге Москвы

На юге Москвы  мужчина открыл стрельбу  из окна жилого дома. Как  позже стало известно, стрелял он  холостыми патронами, что позволило обойтись без жертв.

На Ленинском проспекте в Москве расстреляли полицейских

На Ленинском проспекте  в Москве мужчина расстрелял  сотрудников  ГИБДД после того, как они остановили машину. При чем  остановлена была не машина  самого стрелявшего, а автомобиль такси, который  нарушил правила дорожного движения. Начавший стрельбу  мужчина при этом просто проходил мимо.

Четыре человека погибли в перестрелке В Москве

На севере Москвы днем 18 июня  произошла перестрелка, в результате которой  погибли четыре человека.

Мужчина начал стрельбу на юго-востоке Москвы

Вечером  4 декабря мужчина открыл стрельбу в  Рязанском  районе города  Москва. По оперативным данным,  пострадавших не оказалось, а мужчина был  задержан.