Вы здесь

В аэропорту Болоньи взорвалась посылка, адресованная Берлускони

ParisMatch/InterRight/Reuters

Грузовой самолет компании TNT, следовавший из Афин в Париж, был вынужден приземлиться в Болонье. Стало известно, что на его борту находится посылка на имя премьер-министра Италии Сильвио Берлускони. Во время проверки подозрительный пакет взорвался. Греция временно остановила доставку авиапочты.

Греческая полиция уже два дня разыскивает пакеты, которые неизвестные отправляют в иностранные посольства в Афинах, а также лидерам европейских государств. На этот раз настала очередь Сильвио Берлускони. Адресованная ему посылка из Афин взорвалась во время проверки в аэропорту Болоньи.

- "Взрывчатое вещество, которое в ней находилось еще не определено. Полиция подозревает, что это такой же пакет, какой был направлен накануне Ангеле Меркель", - заявил представитель итальянской полициии.

Греция, тем временем, приостановила на 48 часов посылку почты за рубеж.

Как сообщал InterRight, во вторник возле посольств России и Швейцарии прогремели взрывы, при которых, к счастью никто не пострадал. Кроме того, подозрительные пакеты были найдены в посольствах Болгарии и Германии, а в адрес президента Франции Николя Саркози и канцлера Германии Ангелы Меркель полицией были перехвачены подозрительные посылки. Также вчера у офиса канцлера Германии в Берлине был найден подозрительный пакет. Проверка показала, что в нем находится черный порох. Пакет был уничтожен саперами.

Еще по теме:

В Афинах нашли склад террористов

Греческая полиция обнаружила склад с взрывчатыми веществами в гараже пятиэтажного дома в Афинах. Предполагается, что взрывчатка принадлежит террористам из группировки "Революционная борьба".

Подозрительный сверток обнаружили у посольства Венгрии в Афинах

У посольства Венгрии в Афинах обнаружен подозрительный сверток. К зданию посольства был направлен отряд экспертов, которые должны дать заключение на предмет содержания в посылке взрывчатого вещества. Греческая полиция оцепила район Колонаки, где находится посольство Венгрии.

В Средиземном море затонуло судно с нелегальными мигрантами

В ночь с субботы на воскресенье недалеко от греческого острова Корфу потерпело аварию судно, на борту которого находилось более 250 нелегальных мигрантов из Афганистана и других азиатских стран, следовавших в Италию. Погибло более 20 человек.

Белорусские чекисты перенимают опыт московских

Белорусские официальные лица через СМИ заявили, что бомба была спрятана в сумке и оставлена под скамейкой на перроне. И была взорвана при помощи радиовзрывателя, когда на станции остановился поезд и напротив бомбы открылись двери вагона.

Домашний терроризм батьки Лукашенко

Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки.

Немотивированный терроризм

Первое, что бросается в глаза - отсутствие лиц или организаций, взявших на себя ответственность. О том, что свою причастность к теракту указали некие чеченские боевики, информировали лишь некоторые зарубежные СМИ - прежде всего, телеканал CNN.