Вы здесь

В Австрии турки и чеченцы устроили кровавое побоище

Die Krone/Kleine Zeitung (Австрия)/InterRight/Die Krone

В австрийском городе Линц произошли столкновения между чеченцами и турками. Драка началась на одной из дискотек Линца, а затем столкновения перекинулись и на город Маутхаузен. Семь человек получили ранения. Полиция Австрии заявила, что в драка произошла по бытовым причинам.

Как пишут австрийские СМИ, причиной драки стал конфликт двух молодых турков и двух чеченцев из-за девушки на дискотеке в ночь с пятницы на субботу на прошлой неделе. В результате драки два турка получили ножевые ранения. В отместку турецкая община попыталась наказать обидчиков, однако чеченцы сами устроили погром одного из турецких кафе в городе Маутхаузен и избили его хозяина битами. В свою очередь турки собрали несколько десятков человек и устроили преследование на автомашинах нападавших чеченцев. Догнав чеченцев, турки искорежили принадлежащую им автомашину BMW, водитель которой, пытаясь скрыться, задавил одного из турков. Он находится в настоящее время в клинике.

В результате столкновений семь человек пострадали, один из вероятных зачинщиков драки, чеченец по национальности, был задержан.

Власти Австрии заявили, что причиной столкновений не была межнациональная рознь. По словам директора департамента безопасности полиции Линца Алоиса Лисла, личности чеченцев, ранивших турок в Линце пока не установлены. По сообщениям австрийских СМИ, местная общественность шокирована произошедшим.

В результате столкновений между чеченцами и турками пострадали семь человек. Фото: Die Krone

Еще по теме:

Нелегальные иммигранты дали отпор полиции

Попытка австрийской полиции арестовать в центре Вены нигерийца привела к настоящему сражению. Две сотни  иммигрантов бросились отбивать африканца у стражей порядка.

Австриец сорвал джек-пот

Житель Австрии за один день стал миллионером. Лотерейный билет со счастливыми цифрами принес ему 46,3 млн евро.

Пираты станут жителями Европы

Десятку захваченных нидерландским фрегатом "Tromp" сомалийских пиратов, напавших на немецкое судно "Taipan", предстоит суд в Германии. После отсидки они, скорее всего, получат ПМЖ в европейской стране.

КНДР готовится к войне с Южной Кореей

Сегодня южнокорейские СМИ распространили информацию о приведении армии КНДР в состояние повышенной боевой готовности. Приказ об этом отдал диктатор КНДР Ким Чен Ир. В ответ Южная Корея и США проведут военно-морские маневры.

Израильский флот атаковал гуманитарные суда

Конвой гуманитарных судов попытался прорвать морскую блокаду сектора Газа и был атакован израильскими катерами. На требование солдат остановиться капитан конвоя ответил нецензурной бранью. В ходе атаки погибло не менее 10 человек.

В Брюсселе задержан убийца судьи и ее секретаря

В одном из парков Брюсселя задержан подозреваемый во вчерашнем убийстве судьи и ее секретаря во время судебных слушаний. По версии бельгийских СМИ, убийца был недоволен решением суда об опеке над детьми, которую он оспаривал у их матери.