Вы здесь

Контейнеровоз "Magellan Star" освобожден американскими военными

AFP/InterRight/upi.com

Американские морские пехотинцы успешно освободили судно «Magellan Star», захваченное в Аденском заливе сомалийскими пиратами. В ходе операции никто не пострадал, 9 пиратов были арестованы. Экипаж, в составе которого находилось двое россиян и один украинец, освобожден.

Операция была проведения с борта военного транспорта "USS Dubuque" после того, как сигнал моряков о помощи принял турецкий фрегат, входящий в состав международных морских сил, патрулирующих Аденский залив. Отряд морских пехотинцев поднялся на борт захваченного контейнеровоза и арестовал пиратов.

Международные военно-морские силы находятся в Аденском заливе с января 2009 года, но несмотря на это активность пиратов остается высокой. По неофициальным данным, за 2009 год было совершено более 200 нападений на гражданские суда, 68 из них были удачными. Общий размер выкупа выплаченного пиратам за захваченные суда и членов экипажей составил до 50 миллионов долларов.

Еще по теме:

Пираты захватили в Аденском проливе судно с гражданами России на борту

Сомалийские пираты, действующие в Аденском заливе, захватили немецкий контейнеровоз "Magellan Star". Матросы укрылись во внутренних помещениях корабля и ожидают помощи. Как сообщает издание "Морской бюллетень", среди членов экипажа - двое россиян и один гражданин Украины.

Сомалийские пираты захватили "Московский университет"

Сомалийским пиратам удалось захватить в районе Аденского залива российский танкер "Московский университет". Судно под флагом Либерии шло с грузом нефти в Китай. В плен попало 23 моряка. Им на выручку идет противолодочный корабль "Маршал Шапошников".

Австралийский ВМФ освободил пленников у побережья Сомали

Команда австралийского фрегата "Stuart" освободила группу из трех моряков, которые удерживали в заложниках сомалийские пираты. Освобождение было осуществлено без применения силы. Военные арестовали 15 пиратов и конфисковали их оружие.

В Москве застрелен Юрий Буданов

Бывший полковник российской армии Юрий Буданов, осужденный в 2003 году за убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой в селе Танги-Чу, застрелен сегодня неизвестными лицами. Как сообщил телеканал «Россия», Буданов был убит из пистолета с глушителем.

Двое пиратов из Сомали приговорены к пожизненному заключению в США

Двое сомалийцев приговорены американским судом к пожизненному заключению за нападение на яхту, повлекшее за собой гибель двух супружеских пар из США. Осужденные 30-летний Али Абди Мохамед и 31-летний Бурхан Абдирахман Юсуф будут отбывать наказание в тюрьме города Норфолк.

ФБР ликвидировала наркосеть на одном из заводов компании Boeing

Агенты ФБР провели рейд на одном из предприятий компании Boeing в штате Пенсильвания. В результате рейда по обвинению в употреблении и распространении наркотиков было арестовано несколько десятков бывших и действующих сотрудников компании.