Вы здесь

Россиян обучат финансовой культуре

Игнат Веремейчик

30-31 октября 2021 г. по всей стране в онлайн-формате состоится Всероссийский обучающий конкурс-фестиваль финансовой культуры — просветительский проект по повышению финансовой грамотности семей разных регионов России, реализованный в рамках национального проекта «Образование» при поддержке Министерства просвещения Российской федерации.

На базе платформы familymoneyfest.ru будет организовано двухдневное онлайн-мероприятие, площадка которого станет местом общения российских семей по вопросам финансового благополучия и ответственного родительства.

Со всех уголков страны будут отобраны и презентованы на фестивале лучшие примеры и образцы воспитания правильного отношения к деньгам, заработку, сбережению и расходам, а сложные вопросы финансовой грамотности будут рассматриваться в игровом формате через традиции, фольклор и творчество, переплетая наследие и современность.

В рамках программы запланировано более 50 онлайн-активностей: прямые эфиры с экспертами, игровые турниры, полезные видеоуроки, викторины, мультфильмы, квизы и пр.  Участники смогут объединяться в команды, проходить онлайн-активности сообща или по отдельности, зарабатывая баллы и стремясь занять наиболее высокую позицию в рейтинге. Самые активные команды смогут не только улучшить финансовые знания, но и получить ценные призы от партнеров фестиваля.

Фестиваль продлится до 23:59 31 октября. Принять участие в мероприятии можно бесплатно на сайте www.familymoneyfest.ru. Для того, чтобы посоревноваться за призы, нужно зарегистрироваться и пройти тестирование после каждой активности.

Даты: 30 октября – 31 октября 2021 г. Возрастное ограничение: 6+

Еще по теме:

Скинуться на бедность

В Германии набирает обороты инициатива по введению специального налога на богатых. По идее, эти деньги позволят государству пополнить казну, поддержав социальные проекты. Всего планируется собрать до 100 млрд. евро.

Письмо Дмитрию Медведеву №32

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, можете ли Вы рассказать, сколько у Вас резиденций?

Почему Белоруссия не Россия

Жена попросила купить домой мягкий творог, но непременно белорусский. Желание понятное и совершенно неудивительное: все же знают, что белорусская "молочка" почти всегда выделяется в лучшую сторону даже на фоне молочного изобилия московских супермаркетов.

Почему в России нет налога на имущество

Налог на имущество - нужная и полезная вещь. У нас что в хрущевке, что в квартире за миллиард оплачивают только коммунальные услуги.

Неоправданно дешевая ипотечная кабала

Думаю будет интересно сравнить ставки по ипотеке в России со ставками в США. Сделать это хочу в свете заявлений Германа Грефа, председателя правления Сбербанка России, о том, что ставки по кредитам в России неоправданно низкие.

Пример Науру для России

В не столь далеком 1968 году Науру получило независимость от Австралии и моментально стало одним из самых богатых государств в мире и несколько десятилетий подряд держалось на верхних позициях рейтинга по ВВП на душу населения.