Вы здесь

Россия зашла на рынок нефтепереработки в Европе через Венесуэлу

AP/InterRight/AP

Еще по теме:

Роснефть купит нефтеперерабатывающие предприятия в Германии

Российская нефтедобывающая компания Роснефть намерена приобрести за 2 миллиарда евро 50-процентный пакет акций компании Ruhr Oel, владеющей нефтеперерабатывающими заводами в Германии. Продавцом выступает нынешний владелец этого пакета, венесуэльская компания Petroleos de Venezuela.

Великобритания будет осваивать нефтяные месторождения на Ямале

Министр по вопросам энергетики и климата Великобритании Чарльз Хендри назвал Россию приоритетной страной для освоения британскими энергетическими кампаниями. Хендри заявил, что правительство Великобритании должно активнее лоббировать интересы национальных кампаний за рубежом.

BP и Роснефть совместно освоят нефтяные месторождения в Арктике

Британский нефтедобывающий концерн BP подписал соглашение с российской госкомпанией "Роснефть" об обмене акциями и совместном освоении месторождений нефти и газа в арктическим Карском море. Для BP это уже не первый шаг в экспансии в российскую "нефтянку".

Роснефть и Exxon подписали соглашение о геологоразведке в Черном Море

Роснефть и Exxon Mobil вместе займутся поисками новых месторождений в Черном море. Сумма контракта составит 1 миллиард долларов. Президент Роснефти Эдуард Худайнатов рассчитывает найти нефть и природный газ у побережья Краснодарского края.

Лондонский суд приостановил сделку между Роснефтью и British Petroleum

Лондонский суд приостановил сделку по освоению арктических месторождений между British Petroleum и Роснефтью по требованию акционера ТНК-ВР – консорциума Alfa-Access Renova. Недовольство истца вызвал тот факт, что BP не согласовала и даже не информировала ТНК-ВР о сделке с Роснефтью.

Шведский суд заблокировал сделку BP и Роснефти

Арбитражный суд Стокгольма заблокировал сделку на 7,8 миллиардов долларов между британской корпорацией British Petroleum и ОАО «Роснефть». Как заявили представители BP, они разочарованы решением суда.