18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ПолитикаВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ВсеВесь раздел
КультураВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
НаукаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПутешествияВесь раздел
Увеличить
Архив:

Экономия на науке обойдется Великобритании в 10 миллиардов фунтов стерлингов

10 октября 2010 г.
The Daily Telegraph/InterRight/The Daily Telegraph
Share

Планы правительства Великобритании по сокращению финансирования науки могут привести к ущербу для экономики в размере 10 миллиардов фунтов стерлингов. К такому выводу пришли эксперты из научных советов страны, занимающиеся распределением бюджетных средств.

Ранее власти Великобритании предупредили научные советы о том, что в будущем году финансирование науки из бюджетных средств сократится, как минимум, на 25 процентов. В этой связи эксперты из семи научных советов, занимающихся распределением бюджетных средств между различными исследованиями в британских университетах, провели исследование и выяснили, что секвестр выделяемых средств приведет к потерям в экономике.

Согласно докладу, сейчас британские ученые тратят на свои исследования около 6 миллиардов фунтов стерлингов в год. Сокращение бюджетного финансирования поставит крест на будущем британской науки. По подсчетам ученых, сокращение финансирования даже на 1 миллиард фунтов стерлингов приведет к уменьшению ВВП страны на 10 миллиардов.

По мнению британских научных советов, государственное финансирование науки – это долгосрочные инвестиции бюджетных денег. Если финансирование сократится, иностранные компании могут потерять интерес к работе в Великобритании. Кроме того, нехватка бюджетного финансирования может привести к тому, что британские университеты утратят  репутацию ведущих учебных заведений мира. Как сообщал ранее InterRight, в последнее время многие иностранные студенты стали выбирать учебу в американских университетах. 

- "Наука – это одна из немногих областей, в которой у нас есть реальное конкурентное преимущество. Нет смысла сокращать финансирование, когда Германия, Франция и США вкладывают дополнительные средства в развитие науки в надежде на долгосрочный экономический рост. На этой неделе два российских ученых, которые работают у нас уже 10 лет, выиграли Нобелевскую премию. Выбрали ли бы они работу в Великобритании, если бы знали, что финансирование науки резко сократят?" - заявил президент Королевского общества Лорд Рис.

Напомним, новое британское правительство во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном взяло курс на сокращение государственных расходов. Среди статей бюджета, которыми первые попадут под сокращение, оказалось и финансирование научных исследований. 

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

Разведенных поддержит сеть универмагов "Debenhams"

18 января 2010 г.
В сети британских универмагов "Debenhams" будет предоставлена возможность составить список подарков для празднования развода.
Белые медведи против антибиотиков

Белые медведи против антибиотиков

17 января 2010 г.
Норвежские ученые обнаружили, что в организме белых медведей живут бактерии стафилококка, устойчивые к антибиотикам. Это открытие стало неприятной новостью для фармацевтических компаний.
Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

Мать призналась, что сделала своему сыну смертельный укол

14 января 2010 г.
В Лондоне продолжается громкий процесс над матерью, которая убила своего безнадежно больного ребенка.
Неизвестный космический объект

Неизвестный космический объект

13 января 2010 г.
В ближайшие часы с Землей поравняется некий космический объект, а ученые все еще затрудняются сказать, что это такое.
Неандертальцы пользовались косметикой

Неандертальцы пользовались косметикой

12 января 2010 г.
Похоже, неандертальцы были не столь примитивны, как принято считать. Исследование профессора палеонтологии Жао Зилхао из Бристольского университета показало, что неандертальцы любили украшать себя и свое тело.
Цветы жизни
Цветы жизни
Число детей, которые умерли насильственной смертью на территории Англии и Уэльса снизилось на 40 процентов по сравнению с 1970-ми годами.
Великобритания будет бороться с бедностью
Великобритания будет бороться с бедностью
Разрыв между бедными и богатыми жителями Великобритании выше, чем 40 лет назад. Об этом свидетельствует специальное исследование, проведенное по инициативе правительства.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
Гималаи не хотят таять
Гималаи не хотят таять
В научных кругах, близких к ООН, разразился оглушительный скандал. Выяснилось, что прогнозы о полном исчезновении ледников в Гималаях к 2035 году из-за глобального потепления, являются выдумкой.
Китайская карта связи
Китайская карта связи
Во вторник в Библиотеке Конгресса, Вашингтон, была представлена старинная карта, на которой Флорида называется "Землей цветов", а Китай расположен в центре мира. Этой карте, автором которой является итальянец Маттео Риччи, уже более четырехсот лет.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций