Вы здесь

Саудовская Аравия не верит в будущее нефти

000

В 2010 - 2014 годах Саудовская Аравия вложит 400 миллиардов долларов в научные разработки и диверсификацию своей экономики. Население Саудовской Аравии - 28 млн. человек из которых 6 млн. - не граждане. В переводе с саудовского на русский: в ближайшие 5 лет Саудовская Аравия намерена слезть с "нефтяной иглы" и готова потратить на это практически все свои накопления (на конец 2008 года порядка 550 млрд. долларов).

Новость не то чтобы новая - от сентября 2009 года - но в России прошла как-то незамеченной.

Равно как и та, что в конце 2010 года после окончания аудита нового месторождения нефти с запасами в 105 млрд. баррелей Венесуэла намерена отобрать у Саудовской Аравии титул страны с крупнейшими в мире запасами нефти (у Венесуэле будет 316 млрд. баррелей запасов против 267 млрд. у Судовской Аравии).

Кстати, в том же сентябре 2009 Медведев написал свою программную статью "Россия, вперед".
А в 2016 истекает второй срок Обамы (если переизберут).

Теория заговора говорит о том, что неспроста Россия в сентябре решила модернизироваться, а Саудовская Аравия - диверсифицироваться. Просто нам - вам - кое-что не договаривают. Зато по Саудовской Аравии четко видны сроки этого самого "кое-чего".

В любом случае в сентябре 2009 года оба крупнейших нефтяных экспортера планеты приняли решение диверсифицироватьс вои экономики.

Найти ответственную и профессиональную типография не всегда легко. Особенно, если это касается тех, которые осуществляют весь спектр работ - от офсетной, цифровой и широкоформатной печати до шелкотрафаретной печати, лазерной гравировки, а также делают ламинацию, высечку, вырубку, кашировку и могут сами разработать дизайн. Xport Media - это профессиональная типография в Москве, шелкография и широкоформатная печать, а также весь комплекс услуг, связанных с производством печатной продукции.

Еще по теме:

Потребление энергоносителей в мире снизилось впервые за 27 лет

В прошлом году в мире впервые с 1982 года снизился объем потребления первичной энергии  в виде нефти, природного газа, угля, атомной и гидроэнергии. Падение составило 1,1 процента. Такие данные приводятся в ежегодном статистическом обзоре компании British Petroleum (BP).

ОАЭ и Саудовская Аравия отказалась от переговоров с США по нефти

Фактические лидеры Объединенных Арабских Эмиратов и Саудовской Аравии не пошли на разговор с президентом США Джо Байденом по вопросам поставки нефти, признали в Белом доме.

Сахалин: будущий русский «остров Кувейт»

Один из первых кандидатов на объявление независимости от России – Сахалин.

Россия и Китай: роман с запахом нефти

24 ноября во время встречи с президентом России Дмитрием Медведевым, китайский премьер-министр Вэнь Цзибао рассказал, что накануне было подписано 13 контрактов общей стоимостью 8,5 миллиардов долларов.

Тони Хейворд займет пост в ТНК-BP

Бывший генеральный директор British Petroleum Тони Хейворд после отставки войдет в совет директоров компании ТНК-ВР. Хейворд лишился своего поста в BP из-за неудач в ходе спасательной операции в Мексиканском заливе.

Великобритания будет осваивать нефтяные месторождения на Ямале

Министр по вопросам энергетики и климата Великобритании Чарльз Хендри назвал Россию приоритетной страной для освоения британскими энергетическими кампаниями. Хендри заявил, что правительство Великобритании должно активнее лоббировать интересы национальных кампаний за рубежом.