18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
АрмияВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
КультураВесь раздел
Увеличить
Архив:

BP построит нефтяную платформу в Ливии

1 июля 2010 г.
Reuters (Великобритания)/InterRight/news.bbc.co.uk
Share

Британская компания British Petroleum скоро начнет бурить подводную скважину на побережье Ливии. Инженеры компании уже готовятся к началу работ. Представители компании заявили, что новую скважину не ждет судьба "Deepwater Horizon".

Британская компания заключила соответствующее соглашение с ливийской Национальной нефтяной корпорацией еще в 2007 году, а недавно на месте будущей скважины были закончены разведочные работы:

- "Перед подводным бурением мы всегда проводим масштабные и длительные исследования. В настоящий момент продолжается расследование причин трагедии на нефтяной платформе "Deepwater Horizon", однако мы вынесли уроки из этого случая и будем применять их в будущем, в том числе во время бурения этой скважины", - заявил представитель британской компании.

Ливийские власти и нефтяники не возражают против бурения скважины в Средиземном море, несмотря на катастрофическую ситуацию, сложившуюся с Мексиканском заливе:

- "Если вы пережили авиакатастрофу, вы не перестанете летать на самолетах", - объяснил позицию Национальной нефтяной корпорации ее глава Шокри Ганем. По его словам, ситуация в Мексиканском заливе "в некотором смысле преувеличена". 

Компания BP борется с последствиями экологической катастрофы в Мексиканском заливе с переменным успехом. Как сообщал InterRight, расходы компании на спасательную операцию превысили 2 миллиарда долларов. 30 июня стало известно, что ликвидацией последствий катастрофы может заняться флот США. 

Компания BP согласилась на предложение федеральных властей США приостановить выплату дивидендов акционерами организовать фонд для выплат компенсаций пострадавшим от катастрофы. Первоначальный размер фонда оценивался в 20 миллиардов долларов. Однако он был практически сразу пересмотрен в сторону увеличения. Теперь его объем должен составить 50 миллиардов долларов. В настоящее время BP ищет средства для его финансирования. Компания уже выплатила 105 миллионов долларов по 32 из 64 тысяч судебных исков. 

Также BP произвела кадровые перестановки в руководстве операцией: вместо генерального директора BP Тони Хейворда, которые не пользовался популярностью у общественности и властей США, ответственным за сбор нефти назначен оперативный директор компании Роберт Дадли. Тони Хейворд сразу же после отзыва принял участие в парусной регате, чем еще больше разозлил американцев.

Ранее Тони Хэйворд признавал, что авария на платформе «Deepwater Horizon» произошла по вине BPХейворд также назвал объем запасов нефти в скважине, из которой в Мексиканский залив поступает нефть - 65 миллионов тонн.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Хватит прятаться

Хватит прятаться

22 февраля 2010 г.
Швейцарец Макс Гоэлди, который уже 19 месяцев скрывается от властей Ливии в посольстве своей страны в Триполи (Ливия), намерен сдаться властям.
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций