18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство

Свободная энциклопедия компромата

ПолитикаВесь раздел
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
ЮморВесь раздел
АрмияВесь раздел
НаукаВесь раздел
Увеличить
Архив:

Еврокомиссия наказала металлургов за сговор

30 июня 2010 г.
Spiegel/InterRight/DPA
Share

Еврокомиссия подвела итоги своего расследования картельного сговора в металлургической отрасли ЕС. 17 сталелитейных компаний должны будут заплатить штраф в 518 миллионов евро. Более половины этой суммы приходится на ArcelorMittal, крупнейшую металлургическую компанию в мире.

Как говорится в материалах расследования, с 1992 года 17 металлургических компаний, работающих на рынке стран Европейского союза, находились в картельном сговоре. Производители металлопроката согласованно завышали цены на свою продукцию и делили рынки сбыта. Этот картель получил даже неофициальное название "Club Europa". Наиболее активным его участником была крупнейшая в мире металлургическая компания из Люксембурга ArcelorMittal, объединяющая активы во Франции, Германии, Бельгии, Нидерландах, Люксембурге и Испании. Из 518 миллионов евро штрафа на ее долю приходится 276 миллионов евро.

Штраф распространился далеко не на все компании, участвовавшие в картеле. Так, германский производитель Saarstahl избежал наказания из-за того, что с 2002 года информировал регулирующие органы и клиентов о повышениях цен. Производитель метизной продукции WDI из Германии должен будет заплатить штраф в 56 миллионов евро. Австрийский концерн Voestalpine - 22 миллиона евро. Как отмечает германская пресса, крупнейшие немецкие металлургические компании - ThyssenKrupp и Salzgitter - под штрафные санкции не попали, поскольку их участие в картеле доказано не было.

В случае новых фактов картельного сговора Еврокомиссия будет в судебном порядке требовать штрафов с производителей металла в размере 10 процентов от их оборота. Расследования по картельным сговорам в Европе давно стали обычным делом. В 2008 году на производителей автомобильного стекла в Европе был наложен штраф в размере 1,38 миллиардов евро. На прошлой неделе Еврокомиссия наложила штраф в размере 622 миллионов евро на картель производителей сантехники в Германии, Франции, Италии и ряде других стран, участники которого завышали цены на свою продукцию.

Buy cryptocurrency instantly and profitably · Suex Exchange
Не помогли в беде

Не помогли в беде

22 февраля 2010 г.
Греция обвинила Европу в том, что другие страны не пытаются оказать грекам хоть какую-то поддержку и помочь преодолеть тяжелый экономический кризис, который охватил страну.
Индия оправилась от кризиса

Индия оправилась от кризиса

13 февраля 2010 г.
Индийская экономика восстанавливается после кризиса быстрее, чем ожидалось, как считают эксперты. Темпы прироста ВВП могут достичь в 2010 году показателей в 6-8 процентов.
«Зеленое» будущее Ирландии

«Зеленое» будущее Ирландии

13 февраля 2010 г.
«Зеленый» сектор будет двигать вперед экономику Ирландии, уверено большинство лучших инженеров страны.
Щедрый мэр

Щедрый мэр

8 февраля 2010 г.
Мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг за последний год пожертвовал 254 млн долларов на благотворительность и занял четвертое место среди самых активных меценатов США.
Брюнеткой дешевле

Брюнеткой дешевле

27 января 2010 г.
Американские женщины все чаще стали перекрашиваться в темный цвет в целях экономии денег.
Германия не видит Солнца

Германия не видит Солнца

19 января 2010 г.
Министр экономики Германии Райнер Брюдерле заявил, что инвестиции в cолнечную энергетику сократятся на 17 процентов.
В Польшу на работу
В Польшу на работу
Все больше немцев, которые не могут найти работу у себя на родине, едут трудоустраиваться в Польшу. Тысячи жителей Восточной Германии стали гастарбайтерами в западной Польше.
Кому задолжала Греция?
Кому задолжала Греция?
Эксперты обвиняют Уолл-стрит в том, что Греция вышла за пределы долговых лимитов Евросоюза.
Обуза для Евросоюза
Обуза для Евросоюза
Служба государственной статистики Греции подсчитала ноябрьский уровень безработицы в стране: этот показатель составил 10.6 процентов.
Нас не догонят
Нас не догонят
Глава Резервного Банка Новой Зеландии Аллан Боллард посоветовал своим согражданам оставить мысль о том, чтобы зарабатывать столько же, сколько австралийцы.
Бедные стали беднее
Бедные стали беднее
Разрыв в соотношении доходов между 10 процентами наиболее и 10 процентами наименее обеспеченных слоев населения в республике Бурятия (Россия) составил 14,8 раза. В 2007 году этот показатель был около 12,9 раз.
1500 человек окажутся на улице
1500 человек окажутся на улице
Шведская компания Ericsson объявила о том, что в ближайшее время уволит 1500 сотрудников. Это ожидаемый шаг после того, как компания опубликовала финансовый отчет о своей деятельности в 4 квартале.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: [email protected]
Designed by Messir® 2010

18+

Rambler's Top100

 
Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций