Вы здесь

Забайкальский международный кинофестиваль начался в Чите

Алена Моргуновская

В Чите открылся Забайкальский международный кинофестиваль, церемония его открытия прошла 26 мая.

Фестиваль проходит в Чите уже в девятый раз. На церемонии открытия присутствовали представители местной администрации, включая губернатора края Александра Осипова, который лично встречал гостей фестиваля.

После прохода гостей по Багуловой дорожке, местному аналогу Красной дорожки Каннского фестиваля, стартовала сама церемония открытия.

В общей сложности на фестивальную церемонию было приглашено восемьдесят человек, это актеры и режиссеры, работы которых будут показаны зрителям в рамках фестиваля.

Фестивальная программа продлится до 29 мая, в эти дни жители и гости Читы смогут посмотреть множество кинокартин, принимающих участие в конкурсной программе.

По мнению организаторов фестиваля, в этом году уровень его участников очень высок и по окончании программы киноработы, которые будут показаны в этот раз, могут оказаться востребованы уже не только на региональном, но и на федеральном уровне.

До этого фестиваль вынужденно отказался от проведения в оффлайн формате на период пандемии коронавируса, и в течение двух лет открытых показов и торжественной церемонии открытия не проводилось. Сейчас многие актеры и режиссеры, приехавшие в Читу, с удовольствием отметили, что после этого вынужденного перерыва интерес зрителей к фестивалю не только не стал меньше, но и напротив только возрос.

 

Еще по теме:

Эпоха «Времен и Эпох»

Эпоха «Времен и Эпох»

"Времена и Эпохи" стали самым масштабным историческим фестивалем, но и их коснулся коронавирус в этом году

В этом году в  Москве должен был пройти юбилейный десятый фестиваль «Времена и Эпохи».

«Таврида» помогает молодым творцам найти себя

 Крупнейший творческий хаб России, ставший центром притяжения молодых и креативных профи и питательной средой для рождения и роста творческих проектов, «Таврида» продолжает открывать свои двери для всех, кому важно воплощать творчество в жизнь.

В «Мумий Троль баре» прошёл концерт Николая Кунцевича

Концерт одного из легендарных исполнителей российской рок- и панк-сцены прошел в «Мумий Троль баре» в Москве в минувшее воскресенье.

 

София Коппола выиграла престижного венецианского "золотого льва"

"Золотой лев" - главная награда престижного венецианского кинофестиваля - достался Софии Копполе за ее фильм "Где-то". Без наград не остался и фильм россиянина Алексея Федорченко - "Овсянки", который завоевал три награды и похвалу председателя жюри Квентина Тарантино.

Роберт де Ниро возглавит жюри 64-го Каннского кинофестиваля

Cегодня было объявлено имя президента жюри 64-го Каннского кинофестиваля: в нынешнем году им станет знаменитый американский актер Роберт де Ниро. Каннский кинофестиваль пройдет в 2010 году с 11 по 22 мая.

Фестиваль «Каннские Львы»-2020 объявил даты проведения

Организаторы международного фестиваля креативности и творчества «Каннские Львы» объявили точные даты проведения своего мероприятия на следующий год. Как оказалось, мероприятие пройдет в 2020 году с 22 по 26 июня, на неделю позже, чем обычно.