Вы здесь

Мощный вулкан проснулся в Индонезии

000

В Индонезии проснулся самый  мощный действующий вулкан этой  страны - Мерапи.
За  последние сутки он извергался два раза, при чем во второй раз столб дыма и пепла был высотой более  шести километров. Данных о наличии погибших  и пострадавших пока не поступало.

Эвакуации жителей поселков, расположенных в предгорьях вулкана  Мерапи, пока не проводилось, но их призвали не приближаться к вулкану ближе, чем на  три километра.

При этом после второго извержения пепельный дождь коснулся  восьми населенных пунктов в индонезийских округах Срумбунг и Дукун на острове Ява.

Этому извержению сотрудниками Национального управления  по ликвидации последствий стихийных бедствий был присвоен третий, высший, код опасности по градации угроз от извержения вулканов  в этой  стране.

Это уже второй проснувшийся  за этот год в  Индонезии вулкан. Ранее в апреле в этой стране просыпался вулкан Анак-Кракатау. Тогда вулкан также  дважды  исторгал стобы дыма с пеплом, после чего его деятельность снова притихла.

Всего в Индонезии находится несколько десятков  вулканов,  которые считаются действующими. Самое  крупное  за последнее время  извержение вулкана происходило в этой  стране десять лет  назад, тогда  в  результате этого погибли 353 челоека.

Еще по теме:

В Индонезии 12 тысяч человек были эвакуированы из-за извержения вулкана Синабунг

12 тысяч жителей индонезийского острова Суматра были вынуждены сегодня ночью покинуть свои дома из-за извержения вулкана Синабунг, который "спал" до этого в течение 400 лет. Последний раз Синабунг извергался около 1600 года.

В Индонезии более 20 тысяч человек стали беженцами из-за извержения вулкана Синабунг

В понедельник в Индонезии на острове Суматра произошло повторное извержение вулкана Синабунг. Столб дыма и пепла поднялся на высоту до двух километров. Более двадцати тысяч человек стали беженцами, спасаясь от извержения вулкана, спавшего до этого 400 лет.

Индонезия объявила чрезвычайное положение в связи с извержением вулкана

Повышенная активность вулкана Мерапи вынудила власти Индонезии ввести режим чрезвычайного положения в близлежащих районах. Сейчас начата эвакуация местных жителей из пределов десятикилометровой зоны вокруг вулкана.

В Индонезии число жертв землетрясения выросло до 113 человек

Землетрясение и вызванное им цунами в Индонезии, по последним данным, унесли жизни 113 человек. 502 человека пропали без вести. Кроме того, из-за извержения вулкана Мерапи на острове Ява эвакуировано более 19 тысяч человек, в списках раненых - 20 человек.

Число жертв землетрясения, цунами и вулкана в Индонезии выросло до 302 человек

Число жертв землетрясения и цунами на островах Индонезии непрерывно растет. По последним данным, погибли 272 человека, еще более 400 числятся пропавшими без вести. От извержения вулкана Мерапи на острове Ява погибли еще 30 человек.

Европейская комиссия выделила 1,5 миллиона евро в помощь Индонезии

Европейская комиссия приняла сегодня решение о выделении 1,5 миллионов евро в помощь островам Индонезии, пострадавшим на этой неделе от землетрясения, цунами и извержения вулкана.