Вы здесь

В Швейцарии отказались запрещать туризм с целью самоубийства

news.com.au/InterRight/ifrl.org

По результатам референдума, проведенного в воскресенье в швейцарском кантоне Цюрих, его жители отвергли предложение запретить работу клиник по эвтаназии, а также туризм с целью самоубийства. Право окончить собственную жизнь не должно регулироваться государством, уверены швейцарцы.

В настоящее время в Цюрихе уже 13 действует клиника эвтаназии, содействовавшая уходу из жизни более 1 000 человек. Кроме того, кантон стал известен благодаря так называемым «турам смерти», клиентами которых становятся желающие покончить с собой.

Еще по теме:

Врачи советуют отказаться от поездок в Москву

Союз германских врачей выступил с заявлением о возможной вспышке гепатита А в Москве. В этой связи медики советуют туристам воздержаться от посещения столицы России или сократить там свое пребывание.

Швейцарцы больше всех в мире ездят на поездах

В 2009 году каждый швейцарец проехал на поезде 2 291 километр, что соответствует расстоянию между Берном и Москвой. Чуть меньшее расстояние на поезде в год преодолевают японцы - в среднем 1 995 километров.

Американский журнал Newsweek признал Финляндию лучшей страной мира

Американский журнал Newsweek опубликовал рейтинг из ста самых лучших стран мира. Критериями отбора стали образование, здравоохранение, качество жизни, экономический рост и политическая система. Самой лучшей страной мира по ним была признана Финляндия.

Швейцарский хирург во время операции смотрел футбол

В Швейцарии разразился скандал вокруг ведущего хирурга госпиталя Сиона Винсента Беттшарта. Его обвинили в том, что во время операции он смотрел трансляцию матча по футболу и покидал операционную, чтобы выпить аперитив. Руководство клиники увольнять врача отказалось.

Штат Аризона легализовал медицинское употребление марихуаны

В американском штате Аризона принят закон, разрешающий употребление марихуаны пациентам, страдающим некоторыми хроническими заболеваниями или недугами, протекающими болезненно. Аризона стала 15-м штатом США, в котором легализовали марихуану в медицинских целях.

Швейцарцы проголосовали за депортацию иностранцев-преступников

По итогам воскресного референдума в Швейцарии большинство граждан страны высказалось за высылку из нее иностранцев, совершивших тяжкие преступления - убийства, разбои, изнасилования. В первую очередь это коснется граждан бывшей Югославии, а также Румынии и Албании.