Вы здесь

Комблаг Петербурга не справляется с уборкой снега в городе

Александр Воличенко

Третий день подряд Санкт-Петербург остается парализован десятибалльными пробками на фоне обильных снегопадов. Утром 1 декабря петербуржцы снова не могут добраться до работы в привычный промежуток времени.

Градоначальник Александр Беглов ранее сделал обращение к коммунальным службам с просьбой вывести на дороги все 1700 единиц снегоуборочной техники для стабилизации ситуации. Однако, к большому сожалению горожан, слова губернатора, похоже, остались неуслышанными в комитете Смольного. 

Тяжелая обстановка на дорогах провоцирует большое количество аварий из-за обильного слоя наледи. Популярное у жителей города сообщество «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» в социальной сети «ВКонтакте» буквально переполнено кадрами неприятных происшествий, в которые приходится попадать водителям из-за откровенного бездействия властей. В комментариях устойчиво растет градус недовольства.

 

Читайте также:

Петербургские активисты провели акцию по борьбе с незаконными свалками. Как пишет «Интер Райт», петербургские активисты движения «Общество. Будущее» обратились с жалобой в контролирующие и надзорные органы из-за 20 нелегальных свалок. Письма были направлены в прокуратуру, управление МВД и Росприроднадзора, также в комитет по природопользованию.

https://inright.ru/news/nation/20211202/id_20761

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.