Вы здесь

Прошедшие выборы в Петербурге стали рекордными по количеству жалоб

Александр Седунов

Об этом Элла Памфилова рассказала на заседании ЦИКа.

Прошедшие выборы в Санкт-Петербурге набрали наибольшее количество жалоб по сравнению с другими регионами страны. Второе место по нарушения занимает Республика Башкортостан, а третье – Московская область.

Ранее глава горизбиркома Наталья Чечина предложила поднять бокалы за избирательную систему культурной столицы. Она также отметила необоснованную, по ее мнению, критику в сторону выборов в Санкт-Петербурге.

Поддержали тост Натальи Чечиной губернатор Петербурга Александр Беглов, а также вице-губернаторы. Таким образом руководство культурной столицы попросту не обращает внимание на реальную ситуацию с выборами и нарушениями.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ:

Бельский не увидел разницы в принципах работы исполнительной и законодательной власти. Как пишет «Петербургская газета», спикер петербургского парламента Александр Бельский заявил, что не видит разницы в принципах работы Смольного и Законодательного собрания.

https://petrogazeta.ru/material/2021/10/07/21516belskiy-ne-uvidel-raznicy-v-principah-raboty-ispolnitelnoy-i-zakonodatelnoy

Еще по теме:

Монголы против смертной казни

Президент Монголии Цахиагийн Элбэгдорж предложил ввести мораторий на смертную казнь и призвал к отмене таких наказаний.

Австралийская оппозиция не любит верблюдов

Один из оппозиционных лидеров Австралии Джон Кобб всерьез предлагает истребить огромную популяцию верблюдов. На эти цели будет выделено 19 миллионов долларов из государственного бюджета.

Уго Чавес повысит зарплату на 25 процентов

 

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил об увеличении размера минимальной заработной платы на 25 процентов, пытаясь тем самым смягчить последствия роста инфляции, энергетического кризиса и других проблем внутри страны. 

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Зажиревший Кремль

Рынок политконсалтинга сейчас сжался до неприличных размеров, но в мае я все же поучаствовал в политической диагностике ситуации в одном небольшом русском городке Поволжья (70 тыс. населения). В числе прочего там был и репрезентативный анкетный опрос, который я, собственно, и проводил.