Вы здесь

Премьер-министр Барбадоса умер от рака

Reuters (Великобритания)/InterRight/AFP

23 октября на Барбадосе скончался премьер-министр страны Дэвид Томпсон. 48-летний Томпсон болел раком поджелудочной железы, который так и не удалось вылечить. Новым премьер-министром назначен Фреандл Стюард, который уже был приведен к присяге. Следующие выборы премьер-министра пройдут на острове в 2012 году.

Томпсон стал премьер-министром королевства Барбадос (монархом островного государства является британская королева Елизавета II) в 2008 году после победы на выборах. В течение нескольких месяцев он почти не появлялся на публике, а в 2010 году объявил о своей болезни. Несколько месяцев назад Томпсон взял отпуск и ездил на лечение в США.  Он умер 23 октября рано утром у себя дома. У него осталось трое детей.

Новым премьер-министром был назначен Фреандл Стюард, который уже был приведен к присяге. Следующие выборы премьер-министра пройдут на острове в 2012 году. 

Еще по теме:

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака

Президент Египта Хосни Мубарак умирает от рака желудка и поджелудочной железы. По данным европейских и американских спецслужб, ему осталось жить около года. Внезапная смерть президента может привести к дестабилизации ситуации в регионе.

Австралия решила стать республикой после смерти Елизаветы II

Премьер-министр Австралии Джулия Гиллард заявила, что Австралия станет республикой после смерти королевы Великобритании Елизаветы II. Австралийская оппозиция считает, что отказываться от конституционной монархии во главе с британскими королями вообще не стоит.

Гордон Браун покидает свой пост

Гордон Браун объявил о своей официальной отставке с поста премьер-министра Великобритании. Он уже подал королеве Елизавете II официальное прошение и рекомендовал на свое место лидера Консервативной партии Дэвида Кэмерона.

В Японии выбрали нового премьер-министра

В стране восходящего Солнца после отставки Юкио Хатояма выбрали нового премьер-министра. Им стал бывший министр финансов 63-летний Наото Кан. Он также возглавил Демократическую партию Японии.

Премьер-министром Австралии стала женщина

Новым премьер-министром Австралии стала Джулия Гиллард. До этого пост премьер-министра Австралии никогда не возглавляла женщина. Бывший премьер Кевин Радд свою кандидатуру на голосование выставлять не стал.

У президента Парагвая Фернандо Луго обнаружили рак

Врачи обнаружили у президента Парагвая Фернандо Луго рак. Несмотря на страшный диагноз врачи считают, что болезнь поддается лечению. Поэтому парагвайский президент будет продолжать исполнять свои обязанности.