Вы здесь

Ресин и Лужков Москву не покинут

Мои источники вокруг Владимира Ресина говорят, что Лужков будет работать мэром как минимум до лета 2011 года. А потом, если здоровье позволит, ещё 4 года. Никаких чемоданных настроений нет, доказательством чему - ни один из высших чинуш в московском стройкомплексе не скинул ни одного своего актива. Кому нужен индикатор изменений там - следите за племянником Ресина Моносовым.

Над Медведевым там откровенно смеются, также как и над "источниками" в лице Тимаковой, отправляющей в прокремлёвские издания "утечки". Смеются, что в качестве жеста доброй воли готовы сделать её колумнистом "Московского комсомольца".

"Московская система" переварила даже префекта ЦАО из "питерских подводников" - Александрова. Его предшественник Байдаков, доносят слухи, до сих пор рассказывает Александрову, что "надо уважать московские традиции".

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.

Хроника московской войны: победила дружба

Неким парадоксальным образом победа над Лужковым обернулась ослаблением пресловутой Вертикали власти. Разрешение митинга на Триумфальной пустяк, конечно. Однако заметим, что прежде режим настаивал на своей принципиальной позиции о недопустимости любых не инспирированных властями митингов.

Безмолвие московских ягнят

В актуальной московской теме «смещение Лужкова» больше всего поражает пассивность москвичей. Как будто это зэкам начальника на зоне меняют, а не гражданам - мэра их собственного города, с благополучием которого (города) связаны их самые непосредственные жизненные интересы.