Вы здесь

Аттракцион чревовещания

000

Вертикаль власти занялась чревовещанием. Страна слышит анонимные голоса неких источников в администрации президента. Однако официально дело разъясняют таким образом, это СМИ по собственной инициативе на свой страх и риск наезжают на дорого Юрьмихалыча.

Председатель высшего совета партии "Единой России", спикер Госдумы Борис Грызлов считает, что СМИ, возможно, самостоятельно ведут информационную атаку на его коллегу по партии, мэра Москвы Юрия Лужкова.

"Я думаю, что мы можем говорить о том, что СМИ ведут вот такую борьбу. Можно так сказать", - заявил Грызлов в ответ на вопросы журналистов, которые поинтересовались, не видит ли он заказ в действиях федеральных СМИ, подвергших критике Лужкова.

"Вы считаете, что есть заказчик?" - ответил вопросом на вопрос спикер.

То есть, продолжил он, если следовать этой логике, "СМИ тоже не совсем свободны".

"Вас тоже кто-то попросил задать этот вопрос?" - поинтересовался Грызлов.

Получив отрицательный ответ, спикер сказал, что хочет воздержаться от комментариев данной ситуации, особенно с учетом того, что мэр Москвы сообщил о намерении подать в суд на авторов критических телесюжетов.

Как заметил спикер, Лужков на состоявшейся у них встрече (13 сентября - ИФ) сказал, что факты, обнародованные в СМИ, будут "подвергнуты обсуждению в суде". Поэтому, по словам Грызлова, некорректно высказываться по поводу материалов, которые могут стать предметом судебного разбирательства - "это может быть воспринято как давление на суд".

Только возникли первые мелкие трудности, а чекистская хунта позорно трусит (боится лужковского суда!), публично предает друг друга и всех, всех, всех.

Еще по теме:

Почему не убирают Лужкова

Вроде бы давно всем очевидно, что для федеральных властей московский мэр - что кость в горле. Его отношения с Путиным всегда были, мягко говоря, далеки от идеальных, а в последние годы самовластье Лужкова и вовсе выглядит нонсенсом на фоне почти полностью "вертикализированной" остальной России.

Политэкономия Москвабада

Должно быть многие заметили, что путинцы собираются уволить Лужкова. Который год собираются. А прямо сказать, давно вожделеют выгнать гада. И, казалось бы, какие проблемы отставить Юрьмихалыча? Что будто бы больше никому не справиться управлять Москвой, так это чепуха.

Водевильное бессилие Вертикали Власти

Политический мятеж Лужкова – формально против Медведева – стал принимать опереточный характер. То есть сам-то московский градоначальник действует вполне всерьёз, последовательно и грамотно.

Хроника московской войны: победила дружба

Неким парадоксальным образом победа над Лужковым обернулась ослаблением пресловутой Вертикали власти. Разрешение митинга на Триумфальной пустяк, конечно. Однако заметим, что прежде режим настаивал на своей принципиальной позиции о недопустимости любых не инспирированных властями митингов.

Лужков перешел в контрнаступление

Путинцы исходили из странного предположения, что Лужков будет смирно дожидаться, когда его освежуют. Пассивно любоваться на приготовления к его свержению. Однако Юрьмихалыч решил так просто не сдаваться.

28 сентября Дмитрия Медведева

Сегодня в новостях передают как важнейшую государственную новость, да она таковой и является, что президент РФ таки уволил Лужкова. О-о, наконец-то! Укрывшись за Великой китайской стеной, Медведев набрался храбрости и отправил в отставку могущественного Юрьмихалыча.