18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
НаукаВесь раздел
ВсеВесь раздел
Увеличить

Телеиллюзия всемогущества "ящика"

18 сентября 2010 г.
Share

Нападающие на Лужкова должны были бы учесть печальный опыт предыдущей "телевойны" с тем же персонажем. Как известно, в 1999 году Первый и РТР буквально делали из Лужка фарш на протяжении целых месяцев, а коронная фраза Доренко "Казалось бы, при чем здесь Лужков?" даже вошла с тех пор в поговорки.

И что же? Тогда, в том же 1999 году, в Москве состоялись (свежо предание!) очередные (предпоследние) выборы мэра города, и на них победил, причем с огромным перевесом и в первом же туре - кто? Все правильно, всё тот же "размазанный" Лужков.

Что это означает? Это означает, что телевидение, вопреки распространенному мнению, вовсе не является такой уж универсальной дубиной, если речь идет о симпатиях/антипатиях народонаселения. Можно вспомнить и более ранние примеры с тем же Ельциным, который играючи побеждал на любых выборах, несмотря на полный контроль за "ящиком" у его противников из КПСС. Пиарщики все это знают, но телевизионщикам выгодно поддерживать противоположный миф.

Тогда зачем же вообще развязана вся эта кампания на ТВ? Дело в том, что "телемочение" является сегодня сигналом и индикатором для "всех, кого это касается", что "этого - можно", то есть того, что с персоны, попавшей под прицел телекамер, снята неприкосновенность.

Другими словами, в конкретном случае Лужка кампания на ТВ, развернутая "кремлевскими", является скорее чем-то вроде сигнала о помощи: "приходите все, кому это покажется интересным, кто не любит московского мэра и его команду - мы всем союзникам будем рады!!" Только так и следует воспринимать все эти жуткие, сделанные на коленке теленаезды.

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
Оппозиция пересела на мопеды

Оппозиция пересела на мопеды

20 марта 2010 г.
В столице Таиланда - Бангкоке - в ряде районов введено чрезвычайное положение. Оппозиция, требующая новых выборов, организовала многокилометровые марши протеста на мопедах и автомобилях.
Правительство в осаде

Правительство в осаде

15 марта 2010 г.
В Таиланде ситуация накаляется. Тысячи тайских оппозиционеров окружили военную казарму в Бангкоке, в которой укрылось правительство страны.
Оплеуха для Саркози

Оплеуха для Саркози

15 марта 2010 г.
Партия нынешнего президента Франции Николя Саркози - "Союз за народное движение" (UMP) - потерпела на региональных выборах сокрушительное поражение. Большинство французов проголосовало за социалистов.
Бангкок на грани переворота

Бангкок на грани переворота

12 марта 2010 г.
"Объединенный фронт за демократию против диктатуры" проводит сегодня многотысячную акцию протеста Бангкоке. Манифестанты требуют от власти провести досрочные выборы.
Нашла коса на камень

Нашла коса на камень

14 февраля 2010 г.
Центральная избирательная комиссия Украины (ЦИК) официально признала Виктора Януковича новым президентом страны.
Женщину в президенты

Женщину в президенты

8 февраля 2010 г.
Лидер правящей партии Коста-Рики Лаура Чинчилья стала первой женщиной-президентом этой центральноамериканской страны.
НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию
НИИ имени Гельмгольца угробило собственную репутацию
В старейшей российской офтальмологической клинике ослепли 11 человек.
В Московским НИИ глазных заболеваний имени Гельмгольца в сентябре произошла трагедия - ослепли 11 пациентов. Основных причин две: инъекция препарата "Авастин", не предназначенного для использования в офтальмологии, либо врачебная халатность. Точные причины инцидента обещает установить Следственный комитет РФ, а пока клиника и ее директор Владимир Нероев судорожно пытаются замять скандал.
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Российский бизнесмен разоблачил коррупцию в Сочи
Владелец строительной компании ОАО "Москонверспром" Валерий Морозов рассказал британскому изданию The Sunday Times о том, как чиновники вымогали у него деньги. Бизнесмен дал взятку в 180 миллионов рублей, чтобы обеспечить своей фирме олимпийский контракт в Сочи.
Великобритании грозит политическая чехарда
Великобритании грозит политическая чехарда
В Великобритании проходят очередные парламентские выборы. Политологи прогнозируют, что впервые с 1974 года ни одна партия не наберет большинства голосов. Это грозит стране неустойчивой политической ситуацией.
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Кто стоит за революцией в Киргизии?
Омурбек Текебаев, бывший лидер оппозиции Киргизии, сегодня поблагодарил Россию за помощь в свержении Курманбека Бакиева. Российское правительство категорически отрицает свою причастность к перевороту в Бишкеке.
Москва прощалась с погибшими
Москва прощалась с погибшими
Вчера в московском метро было необычно мало народа, однако на "Лубянке" был аншлаг. Весь день люди приезжали сюда, чтобы почтить память погибших и пострадавших в теракте 29 марта.
Немотивированный терроризм
Немотивированный терроризм
В Москве 29 марта были взорваны два вагона в поездах метро. Погибло 39 человек. Некоторые наблюдатели, проанализировав эти теракты, пришли к выводу об их странности. В частности, вызывают вопросы их цель, схема проведения и детали.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций