Вы здесь

Недовольство коммунальщиками Смольного перейдет на новый уровень с приходом в Петербург оттепели

Александр Воличенко

Синоптики прогнозируют, что в ближайшие дни в Петербурге существенно потеплеет, при этом ветер усилится до 15 метров в секунду и пойдет ледяной дождь. Петербуржцы опасаются, что сваленные коммунальщиками Смольного горы снега начнут таять и превратят улицы в каналы.

Утром в комитете по благоустройству уже объявили «желтый уровень погодной опасности» из-за образования гололеда, призвав автомобилистов отказаться от использования личного транспорта. В выходные, уточнили в ведомстве, в городе будут работать 1100 единиц спецтехники и столько же дворников. Однако, как показали последние недели, этого критически мало для 5,5-миллионного мегаполиса.

Горожане готовятся к худшему, опасаясь, что разбросанные по всему городу снежные кучи, которые коммунальные службы сгребали по всему городу вместо вывоза на снегоплавильные станции и удаленные спецплощадки, спровоцируют потоп.

Один из таких «временных пунктов хранения снега» с многометровой кучей грязного снега располагается на Петроградской набережной. Петербуржцы даже придумали им название – «хребты Беглова» в честь губернатора города.

«Всего полторы недели зимы – и в Петербурге великолепные горные пейзажи!» - иронизируют в Telegram.

Столбик термометра поднимется выше нуля уже в воскресенье-понедельник. При этом по всему городу по-прежнему наблюдаются нетронутые снежные завалы, доставляющие проблемы как автомобилистам, так и пешеходам. Вместо того, чтобы бросить все силы на предупреждение потенциально опасной ситуации, коммунальная техника администрации Беглова «жжет соляру».

Проблему наледи и снежных завалов, оставленных циклонам «Бенедикт» и «Даниэль», усугубляют свисающие с крыш метровые сосульки. Петербуржцы неделю осаждают жалобами соцсети профильных комитетов и губернатора Александра Беглова, но так и не дождались реакции.

Еще по теме:

Елка на воде

В Рио-де-Жанейро поставили третью по величине в мире ель высотой в 85 метров. Правда, стоит она не на земле, а на воде.

Среди плавучих елей бразильские дерево занимает первое место в мире по высоте.

Забота о деревьях

Знаменитый голливудский актер Ричард Гир попал на деньги. За незаконную вырубку деревьев на принадлежащем ему участке земли суд обязал его заплатить 50 тыс.долларов.

Немецкая молодежь толстеет

За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза. Такие данные огласила Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР). У подростков-мальчиков дела обстоят чуть лучше.

Слониха родила близнецов

В Таиланде слониха родила двух близнецов. Это первый за 15 лет подобный случай у слонов в этой стране.

Почему Междуреченск не Австралия

Меня заинтересовали пламенные публицистические сравнения зарплат шахтеров в Австралии и у нас в Междуреченске - на "лучшей в стране шахте Распадская". По данным разных экспертов, в Австралии на аналогичных шахтах горняки получают по 10-15 тыс.

Кевин Костнер поможет BP очистить воду от нефти

Британский концерн BP и знаменитый голливудский актер Кевин Костнер подписали контракт на поставку 32 центрифуг, с помощью которых будет вестись очистка воды Мексиканского залива от нефти. Машины будут введены в строй уже в июне 2010 года.