Вы здесь

Керченская паромная переправа закрывается

000

 Паромная переправа между Таманским полуостровом  и Керчью прекращает свою  работы.

Руководство компании «АннРуссТранс», являющейся  оператором паромных перевозок на этом  маршруте, сообщило о таком решении  в  связи  с отсутствием  заказов на перевозку  грузов.

Как рассказали в компании, последний  рейс  из порта «Кавказ» в  порт «Крым» был  совершен вчера,  28  сентября. Новых  заказов на  перевозки нет и не ожидается. В связи с этим  компания приостанавливает на неопределенное  время  работу и самой Керченской паромной  переправы, и  порта «Крым», куда приходили эти паромы на  Крымском полуострове.

Около  трехсот сотрудников, работавших  в порту и на  переправе, ожидает сокращение, признали  в компании, так как  оставлять их на работе нет ни возможности, ни  дальнейшего смысла.  В  периоды  пиковой  нагрузки, то есть в первые  годы после присоединения  Крыма к  России, на переправе и в  керченском порту, куда  приходил паром, работало около семисот  человек. Потом  число заказов на перевозку  начало спадать, в  компании начались частичные  сокращения  сотрудников,  в  итоге  для обслуживания  парома и порта был оставлен  минимально необходимый  состав  сотрудников.

Связано  прекращение заказов на паромную переправу с  тем, что в  строй введена сначала автомобильная, а  потом и  железнодорожная  часть Крымского моста через Керченский  пролив.  Перевозки ушли на  автомобильный и железнодорожный  транспорт.

Еще по теме:

В Крыму затонул БТР

В Крыму на территории Керченского пролива затонул бронетранспортер БРДМ-2. Преодолеть Керченский  пролив  машина должна  была   в  рамках патриотической акции, которая  проводилась в регионе.

В Керчи за ночь вылилась двухмесячная норма дождей

Керчь оказалась наиболее пострадавшей от обрушившегося накануне вечером циклона, который со второй половины дня и вечера начал накрывать Краснодарский край и полуостров Тамань, а потом пошел на Крым.

ФСБ задержало подростков, готовивших теракт

На Крымском полуострове  сотрудниками ФСБ задержаны  подростки, которые  готовили  проведение террористического акта  в Керчи.
Предположительно, молодые люди считали  себя последователями Рослякова, устроившего кровавую  стрельбу  в  керченском колледже.

В Крыму все-таки состоятся парады 24 июня

Губернатор Крыма  Сергей Аксенов утром шестнадцатого июня  объявил о том, что  в Крыму  пройдет  Парад Победы только в городе-герое Керчи. Однако уже через час  появилось сообщение о том, что крымский  губернатор вновь  изменил свое решение.

В России за один день было заложено сразу шесть военных кораблей

Церемония  закладки сразу  шести новых военных кораблей  прошла  в России 20 июля. 
Новые  морские  суда  начали строить на керченских верфях, а также  в  Северодвинске и Санкт-Петербурге.

В Крыму на День Победы отменили ограничения на массовые мероприятия

Губернатор Крыма Сергей Аксенов заявил о снятии ограничений на проведение массовых  мероприятий  в Крыму на День Победы.