Вы здесь

Российские семьи в августе снова получат президентскую выплату

000

В  августе  российские  семьи с детьми  смогут снова  получить  единоразовую выплату, которая была  назначена  президентом  России Владимиром  Путиным  первый раз в  июне.

Выплаты в размере десяти  тысяч  рублей  тогда получили российские  семьи, в  которых  есть дети в возрасте от трех до  шестнадцати лет.  Месяцем  позднее,в  июле, выплата была расширена на все  семьи с  детьми в  возрасте до  шестнадцати лет. Семьи с детьми до  трех  дет при этом  в  предыдущем  месяце  получали другие, более крупные, ыплаты.

Инициативная  группа  обратилась в  Государственную  Думу  с  просьбой  продлить  такие  выплаты и на август месяц, ведь детей нужно собрать в  школу, а доходы многих  родителей, чьи  предприятия только-только выходят из  тяжелой  финансовой  ситуации после коронавируса, пока  еще остаются  очень низкими. Инициатиу  быстро поддержал один  из депутатов  Государственной Думы, а  сегодня  на  заседании ГосюДумы  был принят и соответствующий  закон, согласно которому  выплаты  будут начислены  семьям  с детьи  и в августе.

При этом в  обществе  реакция  на такое решение оказалась неоднозначной. Под петицией,  которая набрала около полутора сотен тысяч подписей, были  и комментарии, авторы  которых полагают, что выплаты  на поддержку  семей  с детьми стоит  прекратить, так как люди "скоро начнут просить  денег и на новогодние подарки", как  высказался один  из противников  такой  выплаты  семьям с  детьми. Также часть противников  выплат обвиняет  семьи в том, что деньги, полученные  ранее, они потратили на отдых вместо того, чтобы  отложить для  подготовки  к школе. Правда, если  этот отдых был вместе с детьми, то назвать такое  использование средств нецелевым  никак нельзя.

Еще по теме:

Как люди протестуют на Майорке

Гуляя по городу Пальма с интересом понаблюдал за акцией протеста и пообщался с ее участниками.

56 процентов немцев поддержали борца с мигрантами Тило Саррацина

Член правления Федерального банка Германии Тило Саррацин заявил о добровольной отставке со своего поста. Она произошла под давлением левой и либеральной общественности страны. Между тем, 56 процентов немцев поддержали тезисы Саррацина об ограничении иммиграции в страну.

Тило Саррацин стал миллионером благодаря своей книге о мусульманских мигрантах

Первый тираж книги бывшего члена правления Федерального банка Германии Тило Саррацина "Германия упраздняет себя" в 650 тысяч экземпляров практически полностью раскуплен. Издатели готовят повторный тираж, а сам Саррацин уже заработал 1,5 миллиона евро.

Российское государство надо вернуть народу

Главная проблема Российской Федерации, ее родовой вывих - то, что она с самого начала строится по типу хунты. Ведь что такое хунта, она же - полицейское государство? В основе - полная неподконтрольность силовиков (армии и полиции) гражданскому обществу.

Антимодернизационный средний класс vs «малый народ» – реформатор

Средний класс в России – очевидный тормоз на пути модернизации. Реформы в России надо доверить «малому народу», который на протяжении последних 300 лет и был главным двигателем прогресса в стране. Сегодня «малый народ» – это яппи и трандсеттеры.

Африканский опыт для распадающейся России

Создание искусственных наций на основе имущественного положения, президентский пост для победителя фестиваля национальных танцев, швейцарский уровень жизни для обладателей природной ренты и социализм как наилучшая форма существования простого народа.