Вы здесь

В Италии режим ЧС продлен до середины осени

000

Режим  чрезвычайной  ситуации,  который  был введен  в Италии из-за  тяжелой  ситуацией  с распространением новой  коронавирусной  инфекции,  в  этой  стране  было  решено продлить до  середины осени этого года.

Итальянский  паралмент провел голосование  по  вопросу  продления режима  чрезвычайной  ситуации  в  стране, и в результате  абсолютное большинство  депутатов высказалось за то,  чтобы он был  продлен. "За" это решение  высказалось 286  депутатов.  Но немало  нашлось и тех, кто считал, что снятие  режима  чрезвычайной  ситуации  в стране допустимо - таких  среди  итальянских народных  избранников  оказалось 221 человек.   Еще  пятеро  деутатов  воздержались, так как  не смогли  для  себя решить, какой  из вариантов, на их взгляд  лучше.

В результате  прошедших в  итальянском парламенте  голосований  срок  карантинных ограничений и режима  чрезвычайной ситуации продлевается  в Италии до 15  октября  этого года. Ранее, по предыдущим  срокам  действия  режима  ЧС в этой  стране, он должен был завершиться  в конце  июля.

При этом  глава  страны  Джузеппе  Конте  заявил о том, что продление сроков  действия  режиме  чрезвычайной  ситуации не значит, что страну  ожидают дополнительные  ограничения, связанные  с  угрозой  коронавируса. По его словам,  эпидемию наконец  удалось взять под контроль, однако продление режима ЧС необходимо для того, чтобы  продолжать  сдерживать  распространение  коронавируса  в  стране.

 

Еще по теме:

«Праздничный» карантин объявлен в Италии

В Италии, где от коронавируса  самое большое число пострадавших по всей  Европе, на  новогодние и рождественские  праздники власти решили объявить общенациональный  карантин.

В Италии из-за коронавируса закроют учебные заведения

Из-за распространения  коронавируса  в Италии руководством  страны принято решение закрыть все школы, а также все высшие учебные  заведения  в стране до середины  марта на карантин. 

В Японии введен режим ЧС

В Японии на территории всей  страны вводится режим ЧС. Действовать особое положение в стране будет  сроком до 6 мая 2020  года.

В Чехии снимут часть карантинных ограничений

В Чехии власти объявили о том, что часть карантинных ограничений  в стране будет снята, также  Чехия готовы  открыть границы и снова разрешить своим гражданам выезд за рубеж. Эта страна  стала первой  в Евросоюзе, кто после введения ограничительных карантинных  мер открывает границы.

Севастополь смягчает условия карантина

Глава Севастополя рассказал о том, что в городе постепенно смягчаются карантинные ограничения для жителей.

Православные храмы в Москве вновь будут работать с 6 июня

С 6 июня  в  Москве  снова  начнут  работу православные  храмы, посещение которых  было запрещено в  период  жестких карантинных  мер  в столице.