18+
inter right inter right
Information Agency InterRight
Информационное агентство
ОбществоВесь раздел
ПроисшествияВесь раздел
КультураВесь раздел
АрмияВесь раздел
ПолитикаВесь раздел
ЭкономикаВесь раздел
ЮморВесь раздел
НаукаВесь раздел
ПравозащитаВесь раздел
Увеличить

Причуды временщика

17 февраля 2011 г.
Share

На прошлой неделе я сошел с поезда в Петрозаводске и, проходя сквозь городской вокзал, немало подивился обилию в этом здании праздношатающихся ментов, которых там было, как мне показалось, больше, чем пассажиров. Недоделанные "полисмены" кучковались то тут, то там и с тоской глядели в окна.

Я погулял по городу, через несколько часов вернулся - та же картина: опять унылые менты, как кони на привязи, топчутся по крохотному карельскому вокзалу.

До меня только уже в Москве дошло, чему я был свидетелем - когда прочитал прессу за те недели, что я рассекал по русскому Северу: это, оказывается, было отдаленное эхо медведевского выкаблучивания на Киевском вокзале! Видимо, такое на прошлой неделе творилось на всех вокзалах необъятной страны - от Калининграда до Чукотки (если на Чукотке есть вокзал): менты демонстрировали БДИТЕЛЬНОСТЬ.

Представляете себе картину? Десять тысяч вокзалов на территории 1/6 части суши, в горах, в лесах, в степях - и по каждому всю неделю слоняются нестройные табунки потревоженных ментов, повсюду, одинаково недоумевая: зачем? для чего? А все только потому, что одному маленькому человечку взбрело в голову "власть показать"... Зрелище по-своему величественное, рекомендуется к мысленному просмотру всем поклонникам "вертикали" и "государственности".

Лично у меня оно вызывает только безнадежное сожаление.

Активность Медведа в последнее время зашкаливает, полностью оправдывая старую русскую поговорку: "Самый страшный дурак - это дурак с инициативой". Ну, про его "заход" на Киевский вокзал уже все оттоптались, даже Быков частушки написал (хорошие), в понедельничной "Новой". Плохо то, что последствия будут не только для ментов. Вон, наскипидаренное РЖД уже отчиталось, что установило металлодетекторы на ВСЕХ московских вокзалах!

Блин, ну почему не только на Киевском?? Почему всё надо поганить? Отвели бы "веселому гному" резервацию, из уважения к титулу - даже пусть шикарную: захотелось метро проверить - Охотный ряд, вокзалы - Киевский, театры - Большой, мэрию - московскую... Но чтоб остальные ОСТАВИЛИ В ПОКОЕ! Нет, ни фига.

Теперь, значит, на поезд тоже надо будет за 3 ч приезжать, как в аэропорт? Чтобы "успеть пройти все процедуры проверки"? А потом, глядишь, и метро "оборудуют"... "Услужливый дурак опаснее врага", как гласит другая русская пословица. Неужели никому не приходит в голову, что постоянное лицезрение унылого идиотизма российской власти само по себе порождает террористов?

Теперь еще и перевод стрелок на "зимнее время" Медвед отменил - наполнив, как пишет ехидный "Коммерсант", новым смыслом понятие "временщик". Пакость мелкая, но все равно вонючая. Теперь, значит, я все трансляции футбольных матчей из Европы стану смотреть на час позже (Европа-то стрелки переводит!) То есть матчи наших клубов на выезде в Лиге Чемпионов и Лиге Европы, а также трансляции матчей английской Премьер-Лиги станут начинаться не в 23 ч, как сейчас, а прямо в полночь.

Ну и последний перл нанопрезидента, вчерашний: стране, типа, не нужны юристы, а нужны инженеры. Самокритично, по крайней мере. И глубоко: в стране с отсутствующим институтом независимого суда никакие юристы действительно не нужны. Нужны ли, впрочем, инженеры - тоже большой вопрос. Зачем что-то строить, если все равно в любой момент отберут? Судов-то, как уже было сказано, нет, защищать собственность некому...

Источник

AnaRender поможет в быстром просчёте Вашего видео. Вы сможете продолжить свою творческую работу, переключив ресурсоёмкие операции на наши сервера
У частных школ Австралии слишком много денег

У частных школ Австралии слишком много денег

17 января 2010 г.
Сегодня частные школы Австралии получают от правительства на 12 млрд долларов больше, чем государственные.
Малайзия не одобряет Интернет

Малайзия не одобряет Интернет

17 января 2010 г.
Раис Ятим, малазийский министр культуры, искусства и наследия, в своем воскресном докладе выступил против чрезмерного использования социальных сетей, утверждая, что они могут подорвать культуру страны.
Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

Не удалось выбрать самого красивого китайского гея

15 января 2010 г.
Полиция Пекина запретила проведение первого конкурса красоты среди гомосексуалистов под названием «Mr Gay China».
Хватит голодать

Хватит голодать

13 января 2010 г.
Австралийский фермер Питер Спенсер, который 52 дня назад объявил голодовку, решил прекратить свою акцию протеста.
Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

Калифорнийские гомосексуалисты отстаивают свои права в суде

11 января 2010 г.
Федеральному Суду США предстоит решить, имеет ли государство право запретить гомосексуалистам однополые браки. Слушания по этому делу начались в Сан-Франциско, штат Калифорния.
Немецкая молодежь толстеет

Немецкая молодежь толстеет

8 декабря 2009 г.
За последние 8 лет доля немецких девочек, страдающих избыточным весом, увеличилась в два раза.
Ночью надо спать
Ночью надо спать
В ночной жизни Европы сейчас затишье. Клубы Амстердама вынуждены мириться с ограничениями часов работы, усилением полицейского патрулирования и увеличением стоимости аренды помещения. Помимо Амстердама, упадок коснулся Лондона и Парижа, где власти ввели схожие ограничения.
Кто больше?
Кто больше?
5000 друзей в Facebook или Контакте? Ученые выяснили, что у человека не может быть более 150 друзей одновременно.
На год вперед
На год вперед
А вы уже решили, что приготовите сегодня на ужин? Не секрет, что заранее составленный план поможет сэкономить время и деньги, но техасская домохозяйка Лесли Чисолм воплотила этот принцип в жизнь самым неожиданным образом.
Работать за еду
Работать за еду
За два дня 5000 человек пришли на собеседование в новый супермаркет в Окленде (Новая Зеландия), которому требуется 150 сотрудников.
Водка губит русских
Водка губит русских
Институт Макса Планка (Германия) обнародовал данные об ожидаемой продолжительности жизни обитателей России. Согласно им, средний российский мужчина проживет 61 год, а женщина - 74.
Дети индийского Чернобыля
Дети индийского Чернобыля
Салю Райквар играет в мяч, сделанный из старых газет и пластиковых мешков. У 11-летней девочки - шесть пальцев на каждой руке.
 
 
  

Information Agency InterRight
Официальный адрес редакции: info@inright.ru
Designed by Messir® 2010

18+

Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100

Реклама на сайте

© 2016, Волошин П.В. – свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77 - 67032 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций