Вы здесь

В Майами зафиксирован первый случай лихорадки денге за последние 50 лет

Reuters/InterRight/forum.turizm.ru

Органы здравоохранения Майами, штата Флориды сообщили о первом случае заболевания лихорадкой денге за последние 50 лет. Больной уже полностью оправился после непродолжительной госпитализации. Подобная инфекция передается человеку через москитов и иногда может быть смертельной.

Симптомы болезни проявляются через несколько дней после заражения и включают в себя сильную боль в суставах и мышцах, головную боль и боль в горле, лихорадку, слезотечение и раздражение кожи в виде сыпи. Более сильная форма этой болезни - геморрагическая лихорадка денге, характеризуется нарушениями механизма свертывания крови и внутренними кровотечениями. Болезнь чаще всего встречается в странах с тропическим и субтропическим климатом. Основными лекарственными средствами против нее являются аспирин и кодеин, так как они позволяют уменьшить боль, а также каламиновый лосьон, уменьшающий раздражение кожи.

В начале этого года эпидемия денге вспыхнула в Карибском бассейне и странах Латинской Америки. Летом этого года в городе Ки Вест, штата Флорида, лихорадкой денге переболело более 1000 человек.

Еще по теме:

В Пакистане из-за наводнения началась эпидемия холеры

Катастрофическое наводнение в северо-западных провинциях Пакистана оставило без крова свыше 3,2 миллионов людей. Еще более 1500 человек погибли. По данным медиков, в регионе уже зафиксировано несколько вспышек заболевания холерой.

США охватила эпидемия лихорадки Западного Нила

Более 1 400 человек госпитализированы в США с диагнозом лихорадка Западного Нила. По состоянию на сентябрь нынешнего года болезнь унесла жизни 118 человек. За последнюю неделю число умерших выросло сразу на 30 процентов.

В США зафиксирована вспышка листериоза

В восемнадцати штатах США зафиксированы вспышки опасной кишечной инфекции - листериоза. Ее жертвами уже стали шестнадцать человек, еще семьдесят два госпитализированы. Врачи предупреждают, что число жертв может вырасти в ближайшие недели.

Из-за эпидемии холеры в Гаити начались уличные беспорядки

В четверг и пятницу в гаитянской столице Порт-о-Пренсе прошли массовые уличные демонстрации жителей города, которые забрасывали полицию и солдат ООН камнями и арматурой. Причиной беспорядков стали слухи, что холеру в Гаити завезли солдаты ООН из Непала.

Эпидемия холеры в Гаити пошла на спад

Эпидемия холеры в Гаити, как заявили представители организации "Врачи без границ", пошла на убыль. Еженедельно в столице страны, Порт-о-Пренсе, регистрируется всего 200-230 больных против 350-400 в декабре. От холеры в Гаити уже умерло более 3600 человек, еще 150 тысяч были госпитализированы.

Скромный героизм

В Нью-Йорке двухлетняя девочка упала в ледяную воду реки Ист-Ривер.  На помощь ребенку бросился не только её отец, но и совершенно незнакомый человек.