Вы здесь

Атеисты лучше разбираются в религии, чем верующие люди

AFP/AP/InterRight/DPA

Институт демографических исследований Пью в США (Pew Research Center) опросил более 3400 человек на предмет знания ими религий. Оказалось, что в среднем наибольшее количество правильных ответов дали люди, которые считали себя атеистами и агностиками. Тогда как верующие разбирались в религии хуже.

Социологи предложили 3412 взрослым американцам ответить на 32 вопроса, которые касались истории, обрядов и традиций в той или иной религии. Оказалось, что атеисты в среднем ответили правильно на 21 вопрос, протестанты - только на 16, католики - на 14,7. Результаты у иудеев и мормонов были близки к показателям атеистов - 20 и 20,5 правильных ответов, в среднем.

При этом в вопросах, касающихся христианства, атеисты лучше разбирались, чем католики и протестанты. Из общего числа опрошенных лишь 71 процент смог правильно ответить, что Иисус Христос родился в Вифлееме, а 63 процента - верно назвать первую книгу Библии.

Еще по теме:

Суд в ЮАР запретил сжигать Библию

Общество мусульманских улемов в ЮАР добилось решения суда о запрете сжигания Библии. Свой иск исламские ученые направили в суд после того, как местный мусульманский бизнесмен заявил, что сожжет 11 сентября 200 Библий на центральной площади Йоханнесбурга.

Comedy Central задумал мультфильм об Иисусе

Американский телеканал Comedy Central задумал новый мультфильм. Его главным героем должен стать Иисус, которого авторы проекта планируют поместить в современный Нью-Йорк. Идея не понравилась ни верующим, ни атеистам.

11 сентября станет международным днем сжигания Корана

Христианская община во Флориде создала страницу в Facebook с призывом отметить девятую годовщину теракта 11 сентября необычным способом. В этот день администрация церкви в городе Гейнсвилл предложила отмечать международный день сожжения Корана.

Белый дом рассказал о религии Барака Обамы

Представитель Белого дома Билл Бертон опроверг слухи о том, что президент США Барак Обама исповедует ислам. По его словам, Обама, в отличие от своего отца, христианин и молится каждый день. Однако около 20 процентов американцев в это не верят.

Исламисты передумали убивать создателей "Южного парка"

Представители исламского сайта, которые угрожали создателям "Южного парка", заявили, что они действовали в рамках закона и просто стремились защитить честь и достоинство мусульман.

Мухаммеда заменили на Санта Клауса

Создатели "Южного парка" отреагировали на угрозы мусульман выпуском нового эпизода мультфильма. Пророка Мухаммеда в костюме медведя, оскорбившего исламистов, заменили на  Санта Клауса. А в заставке к мультфильму появилась надпись "Censored".