Вы здесь

Жак Ширак вернет в бюджет Парижа 740 тысяч долларов

Business Week (США)/InterRight/AFP

Бывший президент Франции Жак Ширак договорился с парижской мэрией о выплате компенсации за растрату бюджетных средств. Если Жак Ширак вернет в бюджет муниципалитета 740 тысяч долларов, он сможет избежать судебного разбирательства.

Как сообщал на прошлой неделе InterRight, 78-летний Жак Ширак обвиняется в растрате бюджетных средств, когда он занимал пост мэра Парижа в конце 70-х - начале 80-х годов прошлого века. Он должен был предстать перед судом в 2011 году. Если вина Ширака будет доказана, то политику будет грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 120 тысяч евро.

Однако сегодня большинство членов муниципального совета Парижа (147 человек) проголосовали за мирное урегулирование конфликта. За привлечение бывшего президента к суду выступило всего 13 членов совета. Согласно решению совета, Ширак должен выплатить 741 тысячу долларов, что позволит избежать ему судебного процесса. Однако окончательное решение по этому вопросу будет принято парижской мэрией 1 октября. 

Еще по теме:

Бывшему президенту Франции Жаку Шираку грозит 10 лет тюрьмы

Бывший президент Франции Жак Ширак предстанет перед судом в 2011 году по обвинению в растрате бюджетных средств. Если вина Ширака будет доказана, то 78-летнему политику будет грозить до 10 лет тюремного заключения и штраф в размере 120 тысяч евро.

Судебный процесс против Жака Ширака приостановлен

Французский суд временно приостановил начавшийся вчера процесс над бывшим президентом страны Жаком Шираком, которому предъявлены обвинения в растрате бюджетных средств. Новое судебное заседание по делу назначено на 20 июня 2011 года.

Есть ли в России права?

Уважаемый Дмитрий Анатольевич, а Вы давали взятку, когда сдавали на права? Хотелось бы, конечно, верить, что наш президент водительские права получил честно и добросовестно, но вероятность этого девять к одному против Вас.

Французов признали виновными в африканском рабовладении

Суд в Париже приговорил к тюремному сроку и крупному штрафу семейную пару, которая незаконно ввезла из африканской страны Мали малолетнюю служанку и 14 лет заставляла ее работать на себя. Они выплатят своей рабыне 93 тысячи евро в качестве компенсации.

Луи Виттон готов судиться с брендом Луиз Бидон

Известный дом моды Louis Vuitton намерен судиться с частной предпринимательницей Дороти МакКаллэм. Руководители модного дома сочли, что производимые ею пластиковые пакеты Louise Bidon слишком напоминают престижные сумочки от Louis Vuitton.

Власти Ирана рекомендовали своим СМИ прекратить оскорблять Карлу Бруни

Официальные власти Ирана посоветовали национальным СМИ прекратить оскорблять жену президента Франции Карлу Бруни, которая заступилась за иранку, приговоренную к смертной казни. Иранские СМИ обозвали ее "итальянской проституткой". Париж заявил официальный протест по факту оскорбления.