Вы здесь

В США на торги выставлены вещи одного из основателей Нью- Йорка Эндрю Грина

Luxist/InterRight/Luxist

Около 2 тысяч вещей, связанных с историей США,  будут выставлены на торги в Нью-Йорке в следующие выходные. Вещи принадлежали одному из видных общественных деятелей города Эндрю Грину (Andrew Haswell Green), которого называют отцом большого Нью-Йорка.

Эндрю Грин (1820 - 1903) был общественным деятелем и адвокатом, и по его инициативе пять небольших поселений в районе современного Нью-Йорка объединились в один город. Грин принял непосредственное участие в создании американского Музея естествознания и музея  Метрополитан, Центрального парка и зоопарка Бронкса.

Среди личных вещей Грина были обнаружены сотни исторических документов, в том числе копия завещания Джорджа Вашингтона, а также письма Томаса Джефферсона. Кроме того, на торги будет выставлено серебро Tiffany, вино, старые монеты и печати, предметы одежды.

Организаторы аукциона планируют выручить от продажи лотов более миллиона долларов. Торги пройдут в следующие выходные в выставочном центре DCU Center в Ворчестере, штат Массачусетс.

Еще по теме:

На аукционе в США будет продан экземпляр первой американской переписи населения

Аукционный дом Bonhams выставит на торги экземпляр первой переписи населения США, которая состоялась в 1790 году по инициативе Томаса Джефферсона. Документ будет продаваться на торгах, посвященных редким книгам и старым документам, 4 октября этого года.

Документы о жизни Гитлера в тюрьме уйдут с молотка

Более 500 документов, в которых описываются условия пребывания Адольфа Гитлера в тюрьме Ландсберг в 1924 году, будут выставлены на аукцион 2 июля в баварском городе Фюрте.

На аукционе проданы рентгеновские снимки Мэрилин Монро

На аукционе в Лас-Вегасе были проданы рентгеновские снимки грудной клетки Мэрилин Монро. Организаторы аукциона надеялись выручить за лот 800-1200 долларов, однако анонимный покупатель заплатил за снимки 45 тысяч долларов.

На аукцион выставлены документы Гитлера из тюрьмы

В Германии на аукцион выставлены около 500 документов из тюрьмы, в которой содержался Адольф Гитлер после судебного процесса 1924 года. Стартовая цена бумаг из Ландсбергской тюрьмы составляет 25 тысяч евро.

На аукционе Christie's будет выставлен самый большой ярко-голубой бриллиант

В Нью-Йорке 20 октября пройдут торги, организованные аукционным домом Christie's. Главным лотом станет кольцо "Голубой бриллиант" от  BVLGARI с прозрачным и голубым бриллиантами. Стоимость украшения составляет около 12 миллионов долларов.

Знаменитая фотография Джона Леннона и Йоко Оно выставлена на торги

Одна из 40 сохранившихся до наших дней фотографий Джона Леннона и Йоко Оно, которая была сделана за несколько часов до смерти Леннона, будет выставлена на торги. Фотография была сделана в 1980 году известным фотографом Анни Лейбовиц.