Вы здесь

В Германии, Чехии и Польше началось наводнение

MDR Sachsen/DPA/InterRight/MDR/Thomas Kramer

Из-за сильных дождей в ряде регионов Чехии, Польши и Германии из берегов вышли реки Эльба, Одер и Висла, а также их притоки. В немецкой Саксонии уже погибло три человека. В Польше один человек погиб. Синоптики прогнозируют, что уровень воды в реках будет еще повышаться.

В Германии наводнение сильнее всего затронуло ряд регионов Саксонии, прежде всего, округ Хемниц и Нейкирхен. В Железных горах в Саксонии разлившиеся реки перекрыли ряд автобанов. В Баварии за прошедшие два дня выпала месячная норма осадков. Из берегов вышли притоки рек Висла, Одер и Эльба. В Польше от наводнения погиб один человек, в немецкой Саксонии спасателями найдены три мертвых человека, которых наводнение застигло в подвале их дома. В Чехии сильнее всего наводнение в Либерецком крае, есть также угроза выхода реки Влтава из берегов, что может привести к наводнению в Праге.

По прогнозам синоптиков, продолжающиеся дожди приведут к дальнейшему подъему уровня воды в реках. Напомним, этой весной в Польше, Чехии, Словакии и Германии также прошла серия крупных наводнений, вызванных обильными осадками.

Еще по теме:

Реки в Баварии вышли из берегов

Проливные дожди, обрушившиеся на центральную Европу, привели к подъему уровня рек. Сложнее всего ситуация сейчас в Баварии, где из берегов уже вышли Дунай и его приток Инн. Под водой оказались дороги и улицы ряда городов.

В Германии из-за наводнения эвакуировано 1400 человек

Сильные дожди в Чехии, Германии и Польше привели к резкому подъему уровня рек Одера, Эльбы и Вислы. В немецкой Саксонии более 1400 были эвакуированы, три человека погибли. Сотни поселков затоплены. Сильное наводнение ожидается также в окрестностях Берлина.

Наводнение в Германии приближается к Берлину

В земле Бранденбург немецкие спасатели эвакуировали жителей нескольких поселков, которым угрожало наводнение. Из-за проливных дождей резко вырос уровень таких рек как Одер, Шпрее и Нейсе. В Саксонии из-за наводнения погибло три человека.

Восточную Европу затопило

Четыре человека погибло в выходные в результате наводнения, вызванного проливными дождями на юго-востоке Европы. Нарушено автомобильное и железнодорожное сообщение. Проводится массовая эвакуация людей из опасных районов.

Одер вышел из берегов

За эту ночь уровень воды в реке Одер, текущей по Польше и Германии, при пересечении границы между двумя государствами вырос на 20 сантиметров. С каждым часом уровень воды в реке растет. В Германии опасаются серьезного наводнения.

В Словакии введено чрезвычайное положение

В Словакии в ряде районов введено чрезвычайное положение. Обильные дожди привели к подъему уровня рек, затопленными оказались десятки деревень и городков. Из-за наводнения в стране была приостановлена даже избирательная компания.