Вы здесь

Хакеры-нацисты взломали сайт Бухневальдского мемориала

BBC/InterRight/Wikipedia

Сайт Бухенвальдского мемориала был взломан хакерами, которые поместили на его главной странице нацистские символы и слоганы. В настоящее время работа сайта частично восстановлена, полиция уведомлена о взломе.

Хакеры также полностью удалили информацию, посвященную узникам Бухенвальда. По словам представителя мемориала Фолькхарда Книгге, злоумышленники хотели "вычеркнуть память о жертвах и преступлениях нацизма"

В период с 1937 по 1945 год на фабриках в Бухневальде работало около 400 тысяч человек, главным образом евреев и политических противников гитлеровского режима. В самом лагере погибло около 56 тысяч человек. В соседнем лагере Миттельбау-Дора погибло около 20 тысяч человек.

Еще по теме:

Китай атаковал Международный валютный фонд

В последние месяцы МВФ играет ключевую роль в деле удержания экономики стран Евросоюза от обвала и активность хакеров, пытавшихся взломать базы данных фонда, может иметь серьезные внешнеполитические последствия.

Нет цензуре

Евросоюз потребовал, чтобы Иран прекратил препятствовать развитию спутникового вещания в стране и отменил цензуру в Интернете.

20 тысяч берлинцев вышли на демонстрацию против правительства Меркель

В субботу в центре Берлина на Александерплатц профсоюзы провели митинг протеста против политики правительства Ангелы Меркель, которая намерена сократить бюджетные расходы на 80 миллиардов евро. Демонстранты заявили, что не хотят оплачивать проблемы Евросоюза.

Блогеров в Италии будут штрафовать за ошибки

Итальянский парламент принял сегодня поправки к закону о СМИ, согласно которым журналисты обязаны исправлять фактические ошибки в материалах в течение 48 часов с момента публикации или их ждет штраф. Теперь это правило распространяться на блогеров, подкастеров и пользователей социальных сетей.

В Евросоюзе Германия оказалась лидером по количеству мигрантов

Согласно последним данным статистического ведомства Евросоюза Eurostat, на конец 2009 года в ЕС проживало более 31 миллиона мигрантов. Из них 7 миллионов обосновались в Германии, 5,7 миллионов - в Испании. В относительном плане больше всего мигрантов в Люксембурге - 44 процента.

Публике представили наследника осьминога Пауля

Наследник знаменитого осьминога-предсказателя Пауля, скончавшегося в конце октября по естественным причинам, впервые появился на публике в аквариуме в германском Оберхаузене. Новый осьминог, также названный Паулем, весит около 300 грамм, а его возраст составляет 5 месяцев.